Дети часто травмируются и,играя на детской площадке, бывают случаи, когда ваше чадо неудачно упал на руку или ногу. Конечно же все родители уснут переживать, нет ли перелома или трещины в кости. О реальном состоянии маленького пациента расскажет рентген. Но насколько опасна эта процедура для ребенка и как часто его можно делать?

На эти и другие вопросы отвечает известный врач-педиатр Евгений Комаровский в своем микроблоге в Instagram .

"Современные рентген-аппараты дают весьма умеренное облучение, и никакого реального риска здоровью ребенка нет. По крайней мере, вы должны понимать, что, если вы вынуждены были сделать ребенку 1-2 рентген снимок в течение года, более того, если вам надо было 6 снимков подряд сделать за полгода, все равно в этом потенциально нет ничего опасного", - уверяет Комаровский.

Также специалист отмечает, что на рентген нужно идти, когда никаким другим образом нельзя выявить причину недомогания ребенка. Если же врачи отправляют на рентген при первой возможности, лучше посоветуйтесь и с другими врачами.

Популярные статьи сейчас

Трагически погиб звезда "Брата" и "Улиц разбитых фонарей": не смог закончить последние гастроли

Семья онкобольной Заворотнюк пошла на радикальный шаг: "няня Вика" осталась без врачей, это конец

Кардинальные изменения в ВНО: когда ждать и как готовиться одиннадцатиклассникам

Заворотнюк заметили вне стен больницы: вид "Моей прекрасной няни" перепугал соседей

Показать еще

"Я совсем не призываю вас постоянно делать рентген снимки, более того, если каждый чих вашего ребенка повод у вашего врача отправить вас на рентген, так может надо подумать не о вредности рентгена, а о вредности доктора, и нужно поискать более опытного специалиста", - добавил медик.

Также врач напомнил, что радиация окружает нас везде, и излучение на нас действует не только во время рентгена.

"Тем не менее обращаю внимание на то, что нас окружает радиация и обычный полет на самолете в течение часа – это примерно такое же количество радиации, что и один рентген снимок", - говорит Комаровский.

Напомним, смертельная корь забрала жизнь еще одной украинки.

Как сообщал портал Знай.uа, родителям рассказали, целесообразно пользоваться косметическими средствами во время ухода за детской кожей.

Также Знай.uа писал о том, что Комаровский научил мамочек мерить температуру.

Смотрите: Все про рентген и его последствия

View this post on Instagram

Насколько опасен для ребенка рентген? Вот эти самые рентгенологические обследования? ⠀ Современные рентген аппараты дают весьма умеренное облучение, и никакого реального риска здоровью ребенка нет. По крайней мере, вы должны понимать, что, если вы вынуждены были сделать ребенку 1-2 рентген снимка в течение года, более того, если вам надо было 6 снимков подряд сделать за полгода, всё равно в этом потенциально нет ничего опасного. ⠀ Я вовсе не поощряю вас постоянно делать рентген снимки, более того, если каждый чих вашего ребенка повод у вашего доктора отправить вас на рентген, так может надо подумать не о вредности рентгена, а о вредности доктора, и надо поискать более опытного специалиста. ⠀ Тем не менее обращаю внимание на то, что нас окружает радиация и обычный полет на самолете в течение часа – это примерно тоже количество радиации, что и один рентген снимок. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #безопасность #рентген

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on