Известный педиатр и кумир тысяч украинских мамочек Евгений Комаровский опубликовал пост, в котором дает советы, как правильно измерять температуру.

Об этом пишет Рoliteka.

По словам врача, перед измерением необходимо прижать руку к туловищу – только так градусник покажет правильный результат.

"Температура кожи в подмышечной впадине, принципиально зависит от того, рука прижата к туловищу или нет. Если прижата хотя бы в течение пяти минут – все в порядке, это уже та температура, которую можно измерить и которой можно доверять", – пишет врач.

Доктор заявил, что надо 5 минут продержать руку прижатую к туловищу, чтобы температура в подмышечной области поднялась до "правильного" значения, и уже потом около 5 минут – собственно на работу термометра.

Комаровский поделился тремя основными правилами для правильного измерения температуры тела.

Для того, чтобы правильно измерить подмышечную температуру, следует:

1. Протереть (промокнуть) кожу под мышкой, чтобы она не была влажной.

2. Прижать руку ребенка к туловищу на 5 минут (обнять, запеленать).

3. Поставить термометр еще примерно на 5 минут, в течение которых категорически нельзя прерывать измерение и извлекать термометр для удовлетворения собственного любопытства.

Напомним,  известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал, как на организм ребенка влияют сладкие газированные напитки.

доктор Комаровский
доктор Комаровский

Доктор рассказал о реальной пользе и вреде таких продуктов, Комаровский также напомнил о крайне необходимую альтернативу.

"А правда, доктор, что употребление газированных напитков препятствует всасыванию кальция и оказывает ужасное влияние на кости бедных детей?" — спросили у Комаровского.

Как сообщал ранее Знай.uа,  пользователи социальных сетей предполагают, что украинский педиатр Евгений Комаровский может получить должность министра здравоохраниния Украины в том случае, если Владимир Зеленский выигрывает на выборах президента.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Также Знай.uа писал о том, что  доктор Евгений Комаровський порадив наслаждаться чтением в лежачем положении и при этом не отключаться.