Главный педиатр страны Евгений Комаровский заявил о том, что ни в коем случае нельзя разогревать грудное молоко в микроволновой печи, так как оно потеряет все свои ценные свойства.

Об этом информирует replyua.net. Врач подчеркнул, что подогретое в микроволновке молоко не может навредить здоровью ребенка, однако оно полностью потеряет полезные вещества.

"То есть, если мама сцеживает, а потом холодное молоко надо нагреть, то при нагревании в микроволновой печи в молоке будут создаваться очаги с высокой температурой, и будут разрушаться некоторые полезные вещества", - рассказал Комаровский.

По словам педиатра, обычную молочную смесь в микроволновой печи можно подогревать, однако после этого необходимо ее хорошо перемешать.

Что касается материнского грудного молока, его можно нагревать только на бане или же, воспользовавшись специальными устройствами, где емкость с молоком будет окружать вода. Доктор объяснил, почему не рекомендуется греть молоко в микроволновке.

"Идет точечный нагрев, то есть возникают очаги с высокой температурой, вокруг которых происходит нагревание", - рассказал педиатр.

Популярные статьи сейчас

Минздрав подготовил список к принудительной вакцинации: не хочешь - увольняйся

Погода пожалеет украинцев перед отопительным сезоном, синоптик Диденко обрадовала прогнозом: в каких регионах будет сухо и солнечно

Настя Каменских показала, как "шалит" в кровати с Потапом: "Моя подзарядка любви"

Украинцам рассказали лайфхак, как сэкономить на коммуналке: "Хватает на зимний период"

Показать еще

Напомним, Комаровский объяснил, когда насморк у детей становится смертельно опасной.

Как сообщал Знай.uа, Комаровский популярно объяснил, с какого возраста девочкам можно носить каблуки: есть серьезный риск.

Много юных модниц стремятся взрослых аксессуаров и предметов "шикарного" образа еще с малых лет. Однако у врачей по этому поводу есть некоторые мысли. Так, известный украинский педиатр Евгений Комаровський на пальцах объяснил родителям, с какого возраста можно ставить девочек на каблуки.

По словам Комаровского, главная проблема для маленьких девочек, которые обувают туфли на высоких каблуках, – это координация. В такой обуви есть серьезный риск упасть, разбить голову, вывихнуть или сломать что-то.

Знай.uа писал осторожно новая афера: псевдоврачи сводят украинцев в могилу, появились тревожные данные.