Есть такие средства диагностики заболеваний, которые никогда не получали научного основания. Однако они забирают у пациентов драгоценное время и деньги. Вместо этого можно было начать традиционное лечение.

Об этом заявляют украинские медработники, пишет портал "Политека".

По словам докторов, одним из таких псевдо методов диагностики является - иридодиагностика.

больница
больница

Популярные статьи сейчас

Ткач из "Квартал 95" превратился в Кароль и довел Потапа до слез: "Тина после карантина"

Полная, высокая и с короткой стрижкой: украинцы онемели от внешнего вида "Тины Кароль"

Идеальный Леша из "Холостячки" стал отцом: "Можете поздравлять"

Леся Никитюк с мамой удивили украинцев: как две капли

Показать еще

По утверждению иридодиагностов, каждая часть тела связана с соответствующей зоной на радужной оболочке глаза. И если какой-то орган или часть тела "дают сбой", он отображается в виде человека. К примеру, это может быть изменение цвета сегмента радужной оболочки или возникновение пятна.

Больница
Больница

Однако, известно, что структура радужки формируется в период внутриутробного развития и фактически не меняется в течение жизни. А визуальные проявления, которые "диагностики" замечают по виду, могут возникнуть из-за повреждения капилляра или же может иметь место визуальное проявление болезни глаза. Но эти изменения никак не связаны с болезнями других систем организму.

больница
больница

Опасно то, что иридодиагносты даже ставят диагнозы, и формируют лечения. Причем болезни не касаются собственно глаза, диагностируются и другие болезни, для назначения лечения которых нужны профессиональные знания.

Стоит напомнить, что известный украинский педиатр Евгений Комаровский заявил, что никогда не простит политиков, которые обманули доверие людей после Майдана. Педиатр Евгений Комаровский верил, что в результате Революции достоинства в Украине будут европейские ценности, а уровень жизни повысится.

Напомним, ранее сообщалось, что женщины, которые принимают парацетамол во время беременности, могут ослабить интеллектуальное развитие будущего ребенка. Прием препарата также увеличивает вероятность развития синдрома дефицита внимания (СДВГ) и расстройства аутического спектра.

Напомним, возвращается во Вселенную: ученые разгадали тайну человеческой души.

Как сообщал Знай.ua, вот почему взрослым нужно сосать соску.

Также Знай.ua писал, 5 правил питания от доктора Комаровского, способных спасти вашу жизнь.