Для тех, кто в Украине ищет способ подзаработать перед Новогодними праздниками появляется множество вакансий, начиная от фасовщика конфет, заканчивая Дедом Морозом и Снегурочкой.

Журналисты выяснили, где и сколько готовы платить и что нужно делать.

Рекрутеры говорят, что в это время хорошие рабочие особенно ценятся, поскольку их начинают заманивать и разбирать еще в октябре, - пишет "Сегодня".

Что предлагают

Предложения о новогодние подработки можно найти на самых популярных сайтах по поиску работы и на торговых интернет-площадках. Так, специалисты обещают, что за месяц можно будет заработать от 10 до 12 тысяч гривен. С работника требуют немного: фасовать сладости по списку до коробок и отбирать бракованные конфеты. Как бонус – теплое помещение, кухня и возможность заканчивать работу сразу после выполнения дневной нормы.

Популярные статьи сейчас

Андрей Задворный показал любопытную красотку, чтобы скрасить одиночество без Златы Огневич: "Учится в школе..."

Тина Кароль связала свою жизнь с Юлией Саниной из The Hardkiss, Дзидзьо будет свидетелем

40-летняя верующая прыгнула в прорубь и не выплыла - на глазах у детей и всей семьи: "Просто снесло течением..." 

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

Показать еще

Также повышается спрос на продавцов в торговых точках на новогодних ярмарках.

"Ставка 200 грн в день плюс 5%. Есть много точек, очень ходовой товар, поэтому в среднем выходит 800-1000 грн в день", – говорит рекрутер Алена.

Детские утренники и корпоративы

Также уже ищут актеров на условиях постоянного сотрудничества: требуются актеры на роль Деда Мороза и Снегурочки. Преимуществом будет наличие костюмов у работников и возможность работать в новогоднюю ночь.

Оплата самая большая будет конечно же в новогоднюю ночь и ближе к ней.

Правда, о деньгах пока не говорят – обещают просто заказ по договорной цене (в прошлом году сумма чека колебалась в диапазоне 200-1000 грн за заказ).

По словам рекрутеров, пик новогодних ажиотажа на рынке вакансий еще впереди, но уже сейчас можно сделать прогноз тенденций исходя из итогов прошлого года. По данным сервиса заказа услуг Kabanchik.ua, самыми востребованными 2018-го были видеооператоры. Чтобы снять праздник, украинцы платили им в среднем 827 грн. С середины и до конца декабря заказов для видеооператоров было вдвое больше.

В этом году, по прогнозам, предложению будет не меньше, а цены еще выше.

Требуют и дополнительных услуг курьеров и поваров.

Многие задачи перед Новым годом и для швей, особенно перед корпоративами и по утрам, когда украинцы начинают готовить карнавальные костюмы.

В прошлом году украинцы готовы были в среднем за костюм отдать 250-400 гривен, в этом году цены могут стартовать от 600 грн.

Ищут и специфических специалистов. Например, в начале декабря – помощников для оформления витрин иллюминацией, а в конце месяца – ремонтников гирлянд. Гонорары таким работникам стартуют от 500 гривен в столице.

Напомним, гастарбайтеры бегут из Польши, нашлось более злачное место.

Как сообщал портал Знай.uа украинцам розкрии правду о "рост" зарплат в ближайшие годы.

Знай.uа писал о том, что новый закон позволит украинцам получать зарплату в иностранной валюте.

Смотрите: Работа в Украине и как это на самом деле происходит