Пищевое отравление многие воспринимают легкомысленно, но его последствия могут быть просто ужасными. Известный народный доктор Комаровский на официальном сайте рассказал о том, как избежать неприятных ситуаций, связанных с питанием. Об этом передает Clutch.

5 основных принципов безопасного питания:

Соблюдаем чистоту на кухне. Надо тщательно мыть руки, кухонные поверхности и ножи, которыми вы нарезаете пищу. Особенно это касается сырого мяса.

Отделяй сырое от готового. Сырые продукты, особенно мясо и рыба, должны нарезаться и храниться отдельно от готовых. После нарезания сырых продуктов нож нужно тщательно помыть, иначе микробы распостранятся на другие продукты.

Проводи тщательную термическую обработку продуктов. Этот пункт попросту обязателен, последствия его нарушения могут быть ужасающими. Особенно это касается еды, которую вы даете ребенку.

Храни продукты при безопасной для них температуре. Особенно это касается продуктов с майонезом: мало кто знает, что их можно хранить только в холодильнике и не больше суток. 

Размораживать продукты надо только в СВЧ-печке или холодильнике, ни в коем случае не при комнатной температуре.

Используй только свежие продукты и чистую воду. Это самое основное правило безопасного питания. Не стоит употреблять продукты "второй свежести", ведь вы подвергаете свое здоровье огромному риску. "Старые" продукты лучше сразу отправлять в мусорку. А чистая вода - это залог крепкого здоровья. Нужно пить и готовить только с помощью чистой воды.

Напомним, укрепить иммунитет и предотвратить заболевания во время эпидемии гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) можно при помощи профилактики стресса, правильного питания, а также закаливания организма.

Ранее Знай.ua сообщал, известный украинский врач Евгений Комаровський рассказал о случаи и болезни, при которых стоит употреблять антибиотики.

Также Знай.ua писал, 15 полезных советов от доктора Комаровского, которые помогут воспитать здорового ребенка.