Осень с ее непредсказуемой погодой – самое время пить имбирный чай.

Этот напиток станет отличным помощником в лечении ОРВИ и гриппа, профилактике болезней сердца и борьбе с лишним весом.

Классический рецепт чая с имбирем

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Взлетела на воздух база элитных вагнеровцев в Попасной: говорят, что утилизировано самого Пригожина Что запрещено делать 14 августа: Медовый Спас должен правильно начать Успенский пост Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов
Показать еще
  • 1 л кипятка;
  • 2-3 столовые ложки тертого корня имбиря;
  • 4 столовые ложки лимонного сока или четверть лимона, натертого с цедрой;
  • 5 столовых ложек меда или по вкусу;
  • 1 щепотка молотого черного перца и листья мяты – по желанию.

Рецепт приготовления:

Вскипятите воду в кастрюле, добавьте имбирь и варите на медленном огне в течение 10 минут. Перелейте отвар в термос, добавьте лимон, перец и мяту. Настаивайте в течение 20 минут. Не добавляйте мед в кипяток, подождите, пока чай остынет примерно до 70 градусов.

Как чай с имбирем поможет при простуде?

Корень имбиря лекарственного богат витаминами (A, B4, B9, B5, B6, C, E, K) и минералами (железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, фосфор и цинк). По своим полезным свойствам имбирь может соревноваться с чесноком и женьшенем, которые давно признаны фаворитами народной медицины.

В лечении и профилактике гриппа и других вирусных инфекций вам пригодится согревающее и отхаркивающее свойство имбиря. Также чудодейственный корень улучшает работу кровеносных сосудов, снимает отек и боль в горле, устраняет головную боль, ломоту в теле и дискомфорт со стороны желудочно-кишечного тракта.

Несколько чашек имбирного чая при простуде помогут вам пропотеть и сбить температуру, а его антибактериальные, противовоспалительные, обезболивающие и тонизирующиие свойства сделают организм более устойчивым к инфекциям.

Людям с хроническими заболеваниями ЖКТ (гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки) принимать имбирь следует с осторожностью, поскольку в больших количествах он может раздражать слизистую пищевода и желудка. Также его не рекомендуют сочетать с аспирином.

Напомним, диетологи назвали лучшие напитки для похудения.

Ранее Знай.ua сообщал, что черный чай не хуже зеленого помогает сбросить лишние килограммы.

Также Знай.ua писал, вегетарианка показала, как сбросить 25 кг без особых усилий.