Черный чай не хуже зеленого помогает сбросить лишние килограммы. К такому выводу пришли ученые из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе после проведения соответсвующего исследования.

Результаты их работы обнародованы в Европейском журнале питания.

В эксперимент с участием мышей, ученые поделили подопытных животных на четыре группы, которые различались спецификой питания.

В частности, часть мышей получала мало сахара и жира, вторая получала много сахара и жира, третья и четвертая ели сахар и жир в разных пропорциях с одновременными добавками экстракта черного чая.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский отодвинул юных студенток и взялся за Тину Кароль: уже позвал в свою пещерку

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

В ходе наблюдения и анализов ученые установили, что показатели к моменту завершения эксперимента улучшились у тех животных, которым давали черный чай.

"Обе группы мышей, употреблявшие черный чай, набрали меньше жира, несмотря на высококалорийную диету с большим количеством жира и сахара", — отметили авторы проекта.

Согласно исследованию, экстракт черного чая оказывал особое влияние на микрофлору кишечника. Его эффект отличался от воздействия зеленого чая. У мышей, употреблявших черный чай увеличилась концентрация бактерий Pseudobutyrivibrio и короткоцепочечных жирных кислот.

Это привело к тому, что жир из пищи при расщеплении не откладывался в жировое депо (стратегический запас тела), а перерабатывался и выводился без задержек. Таким образом метаболизм организма ускорялся.

Вместе с тем, специлисты отметили, что эффект черного чая проявляется только на фоне физической активности – мыши получавшие чай много двигались.

Ранее мы писали, что ради красоты и стройного тела мы изнуряем себя различными диетами, часто не задумываясь, насколько они могут быть опасными. Британская ассоциация диетологов опубликовала список вредных диет, от которых нам стоит отказаться в новом году.

Напомним, 5 звезд раскрыли свои тайны, о рецептах похудения после родов.

Как сообщал портал "Знай.ua", это 9 самых нелепых диет в мире, на которых сидели миллионы.

Также "Знай.ua" писал, самая пышная модель обнажилась для фото.