Насморк - самый распространенный симптом у детей, с которым знакома каждая мама и каждая знает, как сложно его устранить, особенно когда ребенок не поддается всем домашним манипуляциям. Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский, профилактика насморка будет самой лучшей.
 
Соответствующее видео опубликовали на YouTube-канале врача.
 
Чем вызывается насморк? Разновидности насморка и действия родителей. Почему важно не дать засохнуть слизи в носу? Правила промывания носа. Назальный аспиратор. Аллергия, травма, менингит, вирус — как определить причину насморка и когда же все-таки надо к врачу? Местный антибиотик и сосудосуживающие капли в нос. Насморк при прорезывании зубов. лечить или успокоиться? - на все эти вопросы популярно ответил Комаровский.
 

Когда насморк это норма?
 
По словам специалиста, насморк - это не болезнь, это симптом. Например, когда ребенок плачет, у нее закладывает и течет из носа. Это является нормой и это проходит само по себе.
Если ребенок погралась с кошкой и у нее появился насморк - здесь сразу можно предположить, что этот насморк аллергический. Поэтому в таком случае лечат аллергию.

Когда насморк является симптомом серьезного заболевания?

Комаровский подчеркнул, что насморк бывает вирусный, инфекционный, аллергический, как реакция на плохой воздух.

Когда не понятно, почему у ребенка насморк, надо идти к врачу, чтобы он поставил диагноз. Не лечите детей самостоятельно, даже при таком, казалось бы, привычном симптоме.

Почему так важно, чтобы педиатр зясував причину насморка? К сожалению, бывают случаи, когда у ребенка течет из ноча при менингите и он (насморк) ничем не отличается от других.
 
Смотрите: Все про насморк у детей и как его лечить

Напомним, украинцам объяснили, как получить финансовую помощь на тяжело больных детей и за какого диагноза могут выделить эту помощь.

Как сообщал портал Знай.uа "дитячі" деньги оказались под угрозой.  

Также Знай.uа писал о том, что украинцам объяснили, во сколько обойдется лечение