Известный в Украине детский доктор Евгений Комаровский известный также как телеведущий программы "Школа доктора Комаровского". Кроме того, медик еще и активный пользователь соцсетей, где также дает полезные советы родителям касательно детей. К примеру, на своей странице в Instagram врач часто отвечает на вопросы пользователей, которые касаются детей.

В новом выпуске своей рубрики доктор Комаровский ответил на вопросы о том, насколько опасен для ребенка рентген. Вот эти самые рентгенологические обследования.

"Современные рентген аппараты дают весьма умеренное облучение, и никакого реального риска здоровью ребенка нет. По крайней мере, вы должны понимать, что, если вы вынуждены были сделать ребенку 1-2 рентген снимка в течение года, более того, если вам надо было 6 снимков подряд сделать за полгода, всё равно в этом потенциально нет ничего опасного. Я вовсе не поощряю вас постоянно делать рентген снимки, более того, если каждый чих вашего ребенка повод у вашего доктора отправить вас на рентген, так может надо подумать не о вредности рентгена, а о вредности доктора, и надо поискать более опытного специалиста. Тем не менее обращаю внимание на то, что нас окружает радиация и обычный полет на самолете в течение часа – это примерно тоже количество радиации, что и один рентген снимок", - рассказал доктор Комаровский.

Популярные статьи сейчас

"Слугу" Зеленского Галину Третьякову "выгнали" из Рады за скандал с покойным Антоном Поляковым

Наталья Могилевская показала, какая из неё "хозяйка": пауки на люстре и паутина по углам

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Показать еще

Отметим, что ранее известный педиатр также рассказывал о том, как приучить ребенка к самостоятельности. Одна из мамочек написала врачу: "Доктор, помогите мне — уже опускаются руки все делать за дочку. Она абсолютно ничего не хочет делать сама: я ее расчесываю, заплетаю, одеваю, складываю ей портфель, насыпаю в тарелку еду, отвожу в школу и встречаю, вечером мою… Она будет полчаса сидеть с не завязанными шнурками, пока я, потеряв терпение, все-таки не завяжу их... Что мне делать, как приучить ребенка к самостоятельности?". Что ответил доктор Комаровский, читайте здесь.

Напомним, Комаровский объяснил украинцам, как дети должны носить шарфики.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Комаровский рассказал, почему проголосует за Зеленского.

Также портал "Знай.ua" писал, что Комаровский научил мамочек мерить температуру.