Зимой чрезвычайно высокий эпидемиологический период. Доктор Комаровский рассказал, как побороть вирусы, не финансируя разных шарлатанов, которые продают диковинки и именуют себя "блокаторами".

Советы популярного детского харьковского педиатра Евгения Комаровского помогли тысячам родителей в воспитании и уходе за детьми. Теперь он рассказал о "волшебном амулете", который сейчас ворвался в моду, и позиционирует себя как внешним защитником от вирусов.

В 21 веке тенденция обвешивать себя амулетами от болезней к сожалению сохраняется, рассказал доктор Комаровский в своем ролике-раде.

Педиатр упомянул, что есть люди, которые любят носить "украшения" из плодов, испарение которых имеют какой-то противовирусный эффект. Доктор Комаровский в целом отнес эти способы в разряд плацебо.

Иначе говоря, браслеты из чеснока и лука вам не навредят, но и не помогут.

Доктор Комаровский продемонстрировал видео "блокатор", который предлагают купить и повесить себе на шею. В результате, как утверждают продавцы, вирусы "будут шарахаться" от такого человека.

Однако, Евгений Комаровский развенчал миф о том, что ношением такого средства на шее вы обеспечите себе противовирусный пространство.

Доктор Комаровский акцентировал свое внимание на том, что вирусы содержатся не только в воздухе, но и на руках, одежде и других бытовых предметах.

Основной профилактикой, по словам педиатра Евгения Комаровского, является частое проветривание и мытье рук.

Напомним, доктор Комаровский рассказал, как приучить детей к самостоятельности: это не жестокость. Что касается самостоятельности, то вмешиваться в попытки ребенка что-либо сделать надо только тогда, когда это угрожает безопасности или здоровью его или кого-нибудь еще. Если же нет, то пусть делает все сама, ошибается, переделывает, добивается желаемого результата, после чего получает заслуженную похвалу и награду.