Известный украинский врач Евгений Комаровський рассказал о случаи и болезни, при которых стоит употреблять антибиотики.

Такую информацию он обнародовал в виде поста на своей странице в Инстаграм. Комаровский опубликовал таблицу с перечнем самых распространенных заболеваний, которые встречаются в осенне-зимний период.

В частности, антибиотики следует употреблять при:

- ангине;
- коклюша;
- инфекциях мочевыводящих путей.

Кроме того, принимать антибиотики не следует при:

Популярные статьи сейчас
Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело" Финалистка шоу "Холостяк" Яна Соломко сбежала в россию и забыла про войну: "Оказалось, ты наш позор"
Показать еще

- бронхите;
- "красном горле";
- простуде;
- гриппе;
- "нежити".

В случае этих заболеваний или их симптомов антибиотики нужно пить, ведь причиной заболевания являются вирусы, а не бактерии.

Напомним, ранее дельные советы от доктора Комаровского.

Укусы некоторых пауков в Украине обычно являются безопасными, однако встречаются и опасные экземпляры.

Эта информация появилась на сайте врача Евгения Комаровского.

Он рассказал, что через толстую кожу, укус паука ничего не сделает взрослому человеку. С детьми ситуация несколько иная.

Комаровский отметил, что если вас укусил паук, необходимо сразу же приложить к пораженному участку что-нибудь холодное и дать пострадавшему парацетамол.

"Если он укусил руку или ногу, то, чтобы предупредить распространение яда, надо ногу или руку в положении лежа опустить вниз. Также стоит снять все украшения с рук. После чего нужно забинтовать, начиная сверху от ранки. Также нужно обеспечить неподвижность конечности. При невозможности перевязать участок – прижмите ее и езжайте к врачу", — рассказал врач.

Также сообщается, что после укуса, человеку нужно выпить много воды. Комаровский советует принять противоаллергическое средство.

Чего нельзя делать при укусе паука: накладывать жгут, разрезать рану, кормить пострадавшего, пить алкоголь.

Как сообщал портал "Знай.uа", стало известно, что Комаровский показал, как вас каждый день зомбируют.

Также "Знай.uа" писал, о том, что доктор Комаровский собирается на рыбалку с Путиным.