Врач-педиатр Евгений Комаровский недавно дал несколько важных советов родителям, чей ребенок плохо спит ночью – постоянно просыпается, нервничает, и тому подобное. Все свои мысли по этому поводу он собрал в одном ролике.

Врач-педиатр Евгений Комаровский
Врач-педиатр Евгений Комаровский

"…крепкий ночной сон ребенка - это одно из главных условий крепости семьи. А для этого мама и папа должны поработать днем и знать основные факторы, способствующие хорошему сну", - говорится в комментарии к видео.

Детский сон
Детский сон

Две основные причины, по которым малыш может капризничать: голод (в более раннем возрасте) и жажда. Педиатр уверен, что нужно приобрести гидрометр и установить в квартире увлажнитель воздуха.

Популярные статьи сейчас
Когда школьники Киева вернуться за парты? У Виталия Кличко заявили об окончании зимних канул: укрытия готовы Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Врач-педиатр Евгений Комаровский
Врач-педиатр Евгений Комаровский

Они, кстати, бывают очень универсальными: в виде игрушек. Ребенок автоматически будет ближе садиться к такому прибору, если он напоминает яблоко, животное или героя мультфильма. В общем, вариантов немало, чтобы только подключить фантазию.

Детский сон
Детский сон

Комаровский добавил, что нельзя ни в коем случае сбивать график ребенка. Если вы несколько раз встанете, чтобы покормить, чтобы дать воды (успокоить, сводить в туалете и так далее), то со временем вами просто будут "манипулировать".

Детский сон
Детский сон

Надо приучать делать это все в то время, когда удобно родителям. Но совсем другая причина детской бессонницы – отсутствие благополучия в семье. Даже если вы думаете, что при ребенке ничего лишнего не сказали, они понимают гораздо больше.

"Семья, которая полночи танцует возле ребенка, перестает быть счастливой. Мама и папа, которые не выспались - ходячие источники конфликтов", - подытожил Комаровский.

Смотрите: Почему дети просыпаются ночью? Версия Комаровского

Напомним, Комаровский рассказал все о грудное вскармливание.

Как сообщал "Знай.uа" Комаровский объяснил, как без лекарств сбить температуру.

Также "Знай.uа" писал, названы самые ранние признаки рака, о которых необходимо знать каждому.