Известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал, как на организм ребенка влияют сладкие газированные напитки. Доктор рассказал о реальной пользе и вреде таких продуктов, также Комаровский напомнил о крайне необходимой альтернативе.

Об этом стало известно благодаря сообщению Евгения Комаровского в Instagram, пишет портал "Политека".

доктор Комаровский
доктор Комаровский

"А правда ли, доктор, что употребление газированных напитков препятствует всасыванию кальция и оказывает ужасное влияние на кости бедных детей?" — спросили у Комаровского.

View this post on Instagram

А правда ли, доктор, что употребление газированных напитков препятствует всасыванию кальция и оказывает ужасное влияние на кости бедных детей? ⠀ Сразу скажу – не правда. Хотя дыма без огня не бывает. В некоторые газированные напитки, особенно коричневого цвета, добавляют ортофосфорную кислоту – это пищевая добавка, которая является регулятором кислотности. Ортофосфорная кислота действительно может связываться с кальцием и препятствовать его всасыванию. Но для того, чтобы получить большое количество ортофосфорной кислоты надо выпить в день, примерно, 20-30 литров газированного напитка. То есть это абсолютная страшилка. ⠀ Реальная проблема в другом. Как правило, когда дети пьют много газированных напитков, они пьют мало молочных напитков. То есть они вместо полезного напитка с кальцием, получают просто газированную воду с сахаром и красителями. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #газировка #напитки #кальций #безопасность #сахар

Популярные статьи сейчас

Смотрели, как убивают друг друга: всплыли новые подробности зверского убийства девушек в Киеве

Во Львове прямо сейчас горит один из крупнейших ТЦ города: внутри люди с детьми

"Какие большие": дочь Поляковой Маша устроила с мамой битву бикини в жаркой Мексике

Курс валют на 17 января: доллар преподал гривне жестокий урок

Показать еще

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

В ответе на данный вопрос доктор сообщил, что вред есть, но не в этом случае:

"Сразу скажу – не правда. Хотя дыма без огня не бывает. В некоторых газированных напитках, особенно коричневого цвета, добавляют ортофосфорную кислоту – это пищевая добавка, которая является регулятором кислотности. Ортофосфорная кислота действительно может связываться с кальцием и препятствовать его всасыванию", — ответил доктор Комаровский.

Также доктор отметил, что употребление газированных напитков мешает потреблять детям реально полезные напитки такие, как молоко или другие молочные продукты:

"Реальная проблема в другом. Как правило, когда дети пьют много газированных напитков, они пьют мало молочных напитков. То есть они вместо полезного напитка с кальцием, получают просто газированную воду с сахаром и красителями", — добавил доктор Комаровский.

Стоит напомнить, что самый популярный в СНГ украинский педиатр Евгений Комаровский опубликовал в социальной сети пост, в котором он дает советы, как правильно измерять температуру. По его мнению, перед измерением температуры необходимо прижать руку к туловищу — только после этого градусник покажет правильный результат.

Напомним, ранее сообщалось, что молодым мамам посоветовали никогда не подогревать в микроволновке грудное молоко. Написал известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский на своей странице в Instagram.

Напомним, Комаровский раскрыл правду о детской смертности: "убийцы" в каждом доме.

Как сообщал Знай.ua, Зеленский уже выбрал министра здравоохранения, и это не Супрун.

Также Знай.ua писал, доктор Комаровский может стать министром здравоохранения в команде Зеленского.