Известный украинский педиатр Евгений Комаровский в своем Instagram часто дает рекомендации родителям касательно лечения и воспитания детей. Так, в этот раз врач ответил на вопрос подписчицы о том, как лечить герпес у детей.

Читайте Знай в Google News!

"Вопрос: как лучше всего лечить «лихорадку» на губах? Тратить деньги на мази, которые рекламируют сейчас везде, или по старинке – прижечь марганцовкой?

Ответ: лихорадка на губах вызывается вирусом герпеса, и когда она реально уже появилась, вылечить ее современными мазями нельзя. Упомянутые вами мази («Герпевир», «Веролекс», «Зовиракс» и т.д.) – лекарственные средства на основе мощного противовирусного препарата ацикловира. Лечение герпетической инфекции одними мазями малоперспективно, хотя и реально. Для лечения необходим и прием ацикловира внутрь, и местное лечение. Все это, разумеется, следует предпринимать под наблюдением специалиста (врача-инфекциониста). В то же время для человека, которого часто беспокоит именно лихорадка на губах, иметь под рукой мазь необходимо. Но применять ее надо не тогда, когда уже появились пузырьки, а при первых признаках заболевания (появление специфического зуда на том месте, где потом «выскочит лихорадка»)", - написал Комаровский.

Популярные статьи сейчас

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Маричка Падалко попала в неприятную ситуацию на отдыхе под Одессой: "Закройте рот"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, Комаровский рассказал, как ссоры родителей влияют на детей. Доктор Комаровский призвал родителей не "убивать" детей своими ссорами.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Комаровский рассказал, почему проголосует за Зеленского.

Также портал "Знай.ua" писал, что Комаровский научил мамочек мерить температуру.