Популярный в Украине детский доктор Евгений Комаровский известный также как телеведущий программы "Школа доктора Комаровского". Кроме того, медик еще и активный пользователь соцсетей, где также дает полезные советы родителям касательно детей. К примеру, на своей странице в Instagram врач часто отвечает на вопросы пользователей, которые касаются детей. В новом выпуске своей рубрики доктор Комаровский рассказал, как ссоры родителей виляют на здоровье детей.

Доктор Комаровский

"Как конфликты между родителями влияют на здоровье дитя? Конечно плохо влияют. Прежде всего потому, что когда мама постоянно выясняет отношения с папой и наоборот, то ребенку очень хочется привлечь внимание мамы и папы, чтобы вы отвлеклись от ругани и подошли к нему, поговорили с ним. И поэтому, в такой ситуации, ребенку болеть как-то очень даже комфортно. Но есть еще одна проблема. Когда папа с мамой постоянно выясняют отношения, трудно представить, как вся семья дружно пошла погулять, как мама с папой едут куда-то путешествовать, когда у всех хорошее настроение.

Конечно же конфликты между родителями плохо влияют на здоровье дитя, но бронхиальная астма чаще развивается не от того, что вы ссоритесь, а от того, что вы не умеете правильно помочь ребенку с острой респираторной вирусной инфекцией и не можете создать в доме нормальные параметры температуры и влажности. Конечно вам не до того, вы ведь все время ругаетесь. Так может быть прекратите?", - написал Комаровский.

View this post on Instagram

Как конфликты между родителями влияют на здоровье дитя. ⠀ Конечно плохо влияют. Прежде всего потому, что когда мама постоянно выясняет отношения с папой и наоборот, то ребенку очень хочется привлечь внимание мамы и папы, чтобы вы отвлеклись от ругани и подошли к нему, поговорили с ним. И поэтому, в такой ситуации, ребенку болеть как-то очень даже комфортно. ⠀ Но есть еще одна проблема. Когда папа с мамой постоянно выясняют отношения, трудно представить, как вся семья дружно пошла погулять, как мама с папой едут куда-то путешествовать, когда у всех хорошее настроение. ⠀ Конечно же конфликты между родителями плохо влияют на здоровье дитя, но бронхиальная астма чаще развивается не от того, что вы ссоритесь, а от того, что вы не умеете правильно помочь ребенку с острой респираторной вирусной инфекцией и не можете создать в доме нормальные параметры температуры и влажности. Конечно вам не до того, вы ведь все время ругаетесь. Так может быть прекратите? ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #ссоры #здоровье #семья #дети #конфликты

Популярные статьи сейчас

Мощные карпатские мольфары предсказали ближайшее будущее Украины: уже начало сбываться

Какой праздник 12 ноября: что обязательно нужно сделать в этот день

"Сколько заплатили Асмус?": полное видео постельной сцены с женой Харламова слили в сеть

В Польше серьезные проблемы: украинцы массово покидают страну, что происходит

Показать еще

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Отметим, что ранее известный педиатр также рассказывал о том, как приучить ребенка к самостоятельности. Одна из мамочек написала врачу: "Доктор, помогите мне — уже опускаются руки все делать за дочку. Она абсолютно ничего не хочет делать сама: я ее расчесываю, заплетаю, одеваю, складываю ей портфель, насыпаю в тарелку еду, отвожу в школу и встречаю, вечером мою… Она будет полчаса сидеть с не завязанными шнурками, пока я, потеряв терпение, все-таки не завяжу их... Что мне делать, как приучить ребенка к самостоятельности?". Что ответил доктор Комаровский, читайте здесь.

Напомним, Комаровский объяснил украинцам, как дети должны носить шарфики.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Комаровский рассказал, почему проголосует за Зеленского.

Также портал "Знай.ua" писал, что Комаровский научил мамочек мерить температуру.