Легендарный теледоктор Комаровский развенчал миф об оксолиновой мази, которая остается популярным в Украине противовирусным средством. Многие мамы продолжают смащывать своим детям носики этой мазью, но есть ли в этом смысл? Передает Clutch.

"Оксолиновая мазь. Якобы лекарство, якобы обладающее противовирусной активностью. Один из самых известных фуфломицинов. В 2020 году будет отмечать юбилей — 50 лет со дня официального рождения (даты регистрации)", - сообщил Комаровский.

Школа Комаровского
Школа Комаровского

Доктор считает мазь "раскрученным СМИ и дворовыми экспертами коммерческим продуктом", который не имеет заявленного действия на организм ребенка. К тому же, может быть довольно опасен.

"Доверчивые люди смазывают оксолиновой мазью детские носы, после чего в разгар сезона ОРВИ шастают по супермаркетам, уверенные в волшебно-защитной силе чудо-мази", - заявляет Комаровский.

Популярные статьи сейчас
Александр Эллерт рассказал о беременности Ксении Мишиной: "Это приятный знак" Украинцев предупредили о новых правилах пересечения границы: что изменилось ПриватБанк сообщил о важных изменениях с 1 июня: о чем стоит помнить клиентам Украинцы словили Тину Кароль в обнимку с Григорием Либерманом - наконец-то все увидели его лицо
Показать еще

Врач-педиатр Евгений Комаровский
Врач-педиатр Евгений Комаровский

К тому же, Комаровский настаивает, что его мнение не одиноко, и доказано учеными.

"За 50 лет применения не проведено ни одного исследования эффективности оксолина, соответствующего нормам и правилам доказательной медицины. Доказательная медицина — это строго научный подход к медицинской практике, базирующийся не на мнении профессора Иванова, не на рекомендациях Министерства здравоохранения, а на исследованиях", - говорит доктор.

Врач-педиатр Евгений Комаровский
Врач-педиатр Евгений Комаровский

Напомним, врач Евгений Комаровский рассказал мужчинам что нужно делать, когда жена беременна. Комаровский убежден, что в этот период следует пересмотреть свое отношение к любимой.

Ранее Знай.ua сообщал, известный врач-педиатр Евгений Комаровский поделился своем видением современной медицины и объяснил главные промахи в работе аптек и больниц.

Также Знай.ua писал, врач-педиатр Евгений Комаровский чаще всего слышит от родителей вопрос: какой напиток для детей наиболее полезный и правильный? По его словам, с точки зрения медицины тут все очень однозначно.