Взрослые уверены, что чем больше ребенок находится на солнце, тем полезнее для организма этот процесс, выделяется витамин Д и все такое. Однако врач-педиатр Евгений Комаровский имеет другое мнение относительно загара.

Комаровский в своем видеоблоге рассказал, почему любой загар для ребенка вреден и к каким последствиям может привести в будущем. Видео опубликовали на YouTube-канале.

По словам педиатра, ни одного здорового загара не бывает!

Очень часто люди рассматривают загар, как признак красоты, признак здоровья. Хотел бы обратить ваше внимание на то, что загар, любой загар - это повреждение кожи солнечными лучами в меньшей или большей степени", - говорит врач.

Популярные статьи сейчас
Россиянка приехала в Австрию унижать украинок: расплата не заставила себя ждать и только началась Оккупанты пятятся на свою территорию: лезут дальше, чтобы не достали HIMARS Мама погибшей 4-летней Лизы впервые нарушила молчание, и рассказала о трагедии в Виннице: "Своими глазами все видела и помню" Рашисты ударили по своим городам: ВСУ этого сделать просто не могли
Показать еще

Комаровский добавил, что особенно опасен ультрафиолет для малышей первого года жизни.

"Чем ребенок меньше, тем больше риск, что кожа, поврежденная ультрафиолетовыми лучами, меняет свои функции: снижается иммунная защита, что может отразиться на общем иммунитете. Избыток ультрафиолетового излучения в детском возрасте значительно увеличивает риск рака кожи", - добавил специалист.

Поэтому, по словам врача, детям, в первый год жизни загорать не рекомендуется категорически.

Когда ребенок находится на улице летом, обязательно кожу следует защищать одеждой или солнцезащитными кремами, на голове - панамка.

"А витамин Д в 21 веке дети должны получать из пищи и специальных препаратов, по необходимости, но не от солнечных лучей", - добавил Комаровский.

Напомним, что делать, если у ребенка аллергия на животных. Советы от доктора Комаровского.

Как сообщал портал Знай.uа, Комаровский рассказал всю правду о прививках от туберкулеза.

Также Знай.uа писал о том, что доктор Комаровский показал собственную медицинскую реформа и рассказал, какой она должна быть в Украине.

Смотрите: Комаровский про загар и витамин Д