В Ивано-Франковске продолжается расследование касательно массовой травли собак несколькими неделями ранее, однако полиция до сих пор не нашла виновных.

Читайте Знай в Google News!

Подробнее об этом рассказывает издание "ПІК".

Несколько недель назад жители Ивано-Франковска массово спасали животных из-за стихийной травли на улицах. Неизвестные раскладывали отраву где-то в траве, собаки это съедали и сразу же отправлялись в клинику с тяжелым отравлением. Некоторым собакам удалось спасти жизнь, однако они находятся в реанимации. Что примечательно, от рук живодеров пострадали не только дворняги, но и домашние животные.

Активисты обратились за помощью в полицию и городской совет. Правоохранители начали расследование, однако пока что это не принесло результатов.

Популярные статьи сейчас
Министр обороны Алексей Резников делает это, не смотря на войну, ведущая Юлия Зорий выдала правду: "Не о деньгах или связях" Отпуск в Египте отменяется: акула в Хургаде напала на туристов, девушка осталась без ноги и руки Россияне начали оправдывать перед народом свои поражения, но уже никто не верит: "Ни один из планов не реализован" Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась"
Показать еще

Мертвая собака / фото: ПІК
Мертвая собака / фото: ПІК

"Возбуждено уголовное производство. Расследуется дело, сделано много работы, но похвастаться пока нечем. Дали поручение на киберпреступность, они вычисляют владельцев сайтов, которые распространяют эту информацию по жестокому обращению с животными. По аптекам дали запрос, ждем информацию. Предварительно, информацию они предоставили. Массовой скупки этих лекарств, которые якобы используются для массовой травли собак, нет такой информации. Возможно, они где-то завозят из других регионов. Будем выходить на оптовых продавцов", - рассказал во время совещания Юрий Миронюк, представитель городского отделения полиции.

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив заявил, что массовая травля животных скорее всего была связана с предвыборной провокацией. Он пообещал в дальнейшем следить за ходом событий, однако у него сложилось именно такое впечатление.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Днепре начали массово травить собак.

Как сообщал портал Знай.ua, в Хмельницкой области мужчина с арматурой напал на бедную собаку.

Также Знай.ua писал, что в Запорожье хотят убрать бездомных собак с улиц при помощи очередной петиции.