Уже сотни лет ученые ломают голову над идеальным зельем, которое могло бы превратить человека в гения. Замечательно же звучит - пропил курс целебного снадобья и сотворил нечто поражающее человеческие умы. И слава, и признание, и богатство...Не жизнь, а мечта.

Предлагаем вам узнать, чем питался гениальный писатель Александр Сергеевич Пушкин. Возможно, его рецепт поможет зародиться светлым мыслям в вашей голове.

Кулинарные пристрастия Пушкина

Александр Сергеевич жить не мог без той самой запеченной в золе картошечки, в мундире. Этот вкус детства, действительно, не сравнится ни с чем. Пушкин очень уважал вкус этого овоща. По рецепту его повара картошку предварительно обваливали в соли и запекали в печи, зарыв в золу.

Популярные статьи сейчас

Самая красивая спортсменка Дарья Билодид вся в кислотном прогулялась в пустом лесу: "Для души"

Жена Григория Решетника одним видео показала, почему муж никогда ей не изменит

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Показать еще

Оказывается, гениальный писатель был большим любителем вкусно покушать. Для него было настоящим удовольствием, сидеть за обеденным столом, потреблять что-то вкусненькое и никуда не спешить. Этим делом Пушкин мог заниматься часами.

Можно сказать, что Александр Сергеевич был непривередлив в еде.

На первое предпочитал щи из капусты настолько густые, чтоб ложка стояла, также суп из щавеля с вареным яйцом.

На второе — котлеты рубленные со шпинатом, каши рассыпчатые, осетрину, блины из различных блюд.

Напомним, что 8 сентября 1812 года в поместье Кариан Тамбовской губернии родилась Наталия Николаевна Гончарова, супруга Александра Сергеевича Пушкина. В посёлке Знаменка родилась девочка, которой суждено было своей красотой покорять окружающих её людей и стать роковой женщиной для её супруга – величайшего поэта.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал все что нужно знать о возлюбленной Сергея Есенина Айседоре Дункан.

Также портал "Знай.ua" сообщал малоизвестные факты о величайшей актрисе Фаине Раневской.