Даже те, кто никогда не смотрел "Звездные войны", видел хоть раз фото принцессы Леи и знаком с ее прической. Потому так удивительно видеть фотографии индейцев хопи, проживающих в резервации на северо-востоке Аризоны. Их название буквально переводится, как "маленькие миролюбивые люди".

Мы предлагаем вам посмотреть снимки настоящих принцесс Лей.

Так известно, что в одном из своих интервью Джордж Лукас, комментируя процесс создания характеров "звездной" саги, говорил о том, что прототипом Леи стали мексиканские женщины-революционерки ХХ века, которые поддержали Панчо Вилья.

Однако эта информация не совсем верна так как мексиканки никогда не носили таких причесок или даже что-то подобное на стиль Леи.

Популярные статьи сейчас

Новая украинская школа: в МОН предупредили родителей и школьников, программа скоро изменится

Юрий Горбунов улетает из охваченной пожарами Турции с беременной Катей Осадчей: "Надо дождаться"

Сахар, масло и хлеб: что будет с ценами на продукты в Украине осенью

Верку Сердючку поймали на корпоративе во Львове: в вышиванке и исключительно на украинском языке

Показать еще

Но вот с женщинами народа хопи у телевизионного образа намного больше общего.

Также известно, что такие прически носили только незамужние девушки.

Заплетали такие косы во время обряда инициации, который сопровождался сортировкой кукурузы. В этот день девушке также давали новое имя.

Прическа становилась символом того, что девушка на выданье, а также готова стать матерью.

Именно мама заплетала девочке необычную прическу: она накручивала пряди волос вокруг специального деревянного круга, а после – убирала "каркас".

Прически народа хопи стали популярны после того, как первые этнографы в начале ХХ века во время экспедиций делали фотографии женщин.

В 1920-е годы стиль причесок хопи стал настоящим фэшн-трендом. Этнический стиль любили западные феминистки.

Отметим, что хопи населяли Америку с давних времен и организовывали первые поселения на территории современного штата Аризона.

На протяжении столетий они занимались земледелием, многое в их культуре, традициях и религиозных верованиях посвящено теме земледелия, они прославляли богатый урожай и плодородную землю.

Хопи старались привлечь дождь, когда наступал период засухи.

Их танцы, бижутерия, керамические изделия и даже их прически – во всем была воплощена идея цикличности и натуральных форм.

Сейчас хопи проживают в резервации, женщины до сих пор делают такие удивительные прически, но в большинстве случаев во время религиозных праздников.

Напомним, загадочный народ Айну считают древнейшим населением Японии. Их происхождение до сих пор остается не ясным. Главной и жуткой особенностью народа были вытатуированные "улыбки" на лицах их женщин.

Как сообщал портал "Знай.ua", у древних индейцев не существовало понятия женщина и мужчина и более того у них было целых 5 гендеров.

Также "Знай.ua" писал, ученые раскрыли тайну исчезновения древней цивилизации Саньсиндуй.