Не все люди на нашей планете понимают значение и важность древнейших чудес нашего мира. Многим памятникам истории не повезло встретиться с вандалами. Оторвать кусок на память, растоптать, подписать дурацким именем: фантазия современных варваров не знает границ. Об этом сообщает Don't Panic.

Мы расскажем о 5 памятниках истории, которые уничтожили равнодушные дикари.

Статуя Себастьяна I, Лиссабон

Еще в 1890 году португальскому королю Себастьяну I был поставлен памятник. Статуя, расположенная неподалеку от вокзала Росиу, считалась одной из главных достопримечательностей города, пока один пьяный турист не решил сделать с ним селфи — он залез на постамент и упал вместе с ним.

Популярные статьи сейчас

Александр Эллерт после разрыва с Ксенией Мишиной решил не тратить время: "Бери от жизни все"

Миллионный город завалило снегом посреди лета: природный катаклизм огорошил мир

Виктор Павлик рассказал о большом горе: "Попал в аварию, искалечен..."

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Показать еще

Статуя Геркулесов, Кремона

По легенде Кремону основал сам Геркулес, потому статуя пары Геркулесов с гербом Кремоны в руках была гордостью всего города. К сожалению, парочка мужчин забралась прямо на фигуры — закончилось все обломками.

Остров де Са Поррасса

Балеарские острова Испании — настоящая средиземноморская красота относится к ней нужно бережно. Впрочем пара беспечных подростков умудрилась уничтожить целый остров.

Калум и Робби, пятнадцатилетние оболтусы, добрались до острова де Са Порраса на катамаране и решили покурить — и это несмотря на аномальную жару и заросли сухой травы вокруг. В результате выгорел весь остров.

Древняя скала, США

18 миллионов лет стояла здесь глыба песчаника и она была разрушена всего за минуту. Скальное образование, по форме напоминающее утконоса, располагалось на закрытой территории национального парка в Орегоне.

Один из подростков компании упал с валуна, а все прочие решили отомстить и разломали "утконоса", да еще и на видео засняли.

Граффити на скалах

Поглядите на основания ирландских скал Мохер и вы увидите 300 миллионов лет истории. Но на историю наплевали и обрисовали скалы граффити. Так решили сделать два полных дурка под кличками "Мамаша" и "Грязный Эйдор", разукрасившие всю скалу уродливыми подписями.

Напомним, дом, который не открывали сто лет, оказался капсулой времени.

Как сообщал портал "Знай.ua", эти некогда живые постройки и города превратились в удручающие и опустевшие места.

Также "Знай.ua" писал, в Иерусалиме на месте дома, где жили родители Пресвятой Богородицы: святые, праведные Иоаким и Анна, в настоящее время находится здание монастыря святой Анны.