Насытившись обычными достопримечательностями, люди стремятся попасть в места, обладающие дурной славой. Так в мире все большую популярность набирает черный туризм.

Таких туристов интересуют поля сражений, заброшенные концентрационные лагеря и места происшествий. Первым апостолом черного туриста стал британец Янни Юта, посвятивший не один десяток лет путешествиям по самым мрачным местам планеты.

Мы расскажем о некоторых из них.

Okpo Land

Парк, расположенный в Южной Кореи, был закрыт после двух смертельных аварий на Американских горках. Сейчас это жуткое место остается привлекательным для черных туристов из многих стран мира.

Орадур-сюр-Глан

После вторжения в Нормандию в июне 1944 года, город был блокирован батальоном немецкой армии: по слухам, в этом селе держали в плену одного из высших чинов СС.

Сотни жителей города были убиты, оставшиеся в живых бежали из города и никогда не вернулись обратно. Шарль де Голль объявил, что это место никогда не будет восстановлено и останется постоянным напоминанием зверств, которые произошли во времена немецкой оккупации.

Хиросима

Мемориальный парк посвящен памяти погибших людей. Здесь построен специальный центр посещений, А-Bomb Dome, расположенный в эпицентре взорвавшейся бомбы.

Люди со всего мира съезжаются сюда, чтобы отдать дань уважения погибшим и отправить несколько бумажных журавликов плавать по специально построенному водохранилищу.

Освенцим

В ужасный музей Холокоста превратился концлагерь в Освенциме. Туристы со всего мира стекаются сюда, чтобы увидеть свидетельства разыгравшейся здесь трагедии.

Комнаты наполнены личными вещами погибших людей, но особенный интерес вызывает дом коменданта лагеря, жившего всего в нескольких десятках метров от газовых камер.

Камбоджа

В эту страну прилетают не только за отдыхом. Здесь расположены сразу несколько музеев геноцида, которые интересуют многих черных туристов.

Чоенг Эк, находящийся всего в десятке километров от столицы, Пномпеня, предлагает всем желающим насладиться ужасным зрелищем массовых захоронений, сделанных во времена правления Пол Пота.

Напомним, самые известные заброшенные города-призраки.

Как сообщал портал "Знай.ua", Фрэнк Бакли, безработный художник из Ирландии, построил себе в Дублине дом за 1 400 000 000 евро.

Также "Знай.ua" писал, четыре сезона на острове Котисаари заставят вас паковать чемоданы.