Преддверие Хэллоуина – отличное время для того, чтобы посетить самые жуткие места мира. Это заброшенные дома, кладбища, замки, отели, острова, которые имеют таинственную историю. Некоторые из них даже связаны с паранормальными явлениями. Многие из этих мест стали невероятно популярными. Присутствие 6 миллионов скелетов или данные о загадочных смертях действительно пугают.

Остров кукол, Мехико

В Сочимилько, одном из районов мексиканской столицы, расположено множество искусственных островов. Одним из них владел Хулиан Сантана Баррера. Однажды он обнаружил около канала тело мертвой девочки. После этого он начал собирать старых кукол. Мужчина развешивал их на деревьях, ведь он был убежден в том, что сможет таким способом отпугнуть злых духов.

Замок Лип, Ирландия

Популярные статьи сейчас

200 миллионов евро за дом короля Леопольда II: Ахметов купил один из самых дорогих особняков на планете

Дыру в бюджете закроют из кармана украинцев, за что придется платить дополнительно

В одном из АТБ начисто забыли украинский язык, покупке остолбенели от услышанного: "Какая разница?"

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Самый жуткий замок Ирландии, как его называют, был построен в конце 15 века. Священник Таддеус был убит своим братом Тейге прямо на алтаре замковой часовни перед всей семьей. После этого события часовню начали называть Кровавой. В 1920 году во время реставрации в ублиете замка были обнаружены останки 150 человек. Местные жители говорят, что замок населяет множество привидений, во главе которых – Elemental (Оно), а в Кровавой часовне каждую ночь зажигается свет.

Висячие гробы Сагада, Филиппины

Это погребальные сооружения в виде деревянных гробов, которые размещены на скалах. Такой способ захоронения – древний погребальный обычай. Умерших помещали в гробы, изготовленные из цельных досок дерева нану. Их помещали на скалах на высоте до ста метров. Представители народа бо считали, что скалы соединяют этот мир и небеса. Подобные сооружения встречаются и в Китае.

Гора Крестов, Литва

Это место поклонения католиков, которые было создано в 1830-х годах. Здесь расположено около 100000 крестов и огромных распятий. Темной ночью гора выглядит особенно мрачно.

Повелья, Италия

Это остров, расположенный неподалеку от Венеции. Во времена средних веков он выполнял функции лазарета и служил могилой для десяток тысяч людей, которые умерли от чумы. В 1922 году здесь построили здание, которое стало приютом для душевнобольных. Слухи гласят, что главный врач до смерти замучил большинство пациентов, а вскоре его рассудок помутился, и он покончил с собой. 

Лес Аокихагара, Япония

Аокигахара в переводе с японского означает равнина зеленых деревьев. Этот таинственный лес расположен у подножия горы Фудзи. Он всегда ассоциировался у японцев с различными демонами и темными силами. Этот лес считается наиболее популярным местом среди самоубийц после Золотых ворот Сан-Франциско. Ежегодно тела умерших ищут и хоронят, чтобы они не превратились в зомби. Компасы здесь не работают.

Святилище Тофет, Тунис

Этот необычный некрополь, расположенный неподалеку от поселения Саламбо в Карфагене, был обнаружен археологами в 1921 году. Здесь нашли множество могил младенцев и не рожденных детей, а также урн с прахом. Одна из версий говорит о том, что здесь приносили человеческие жертвы богам.

Парижские Катакомбы, Франция

Это оссуарий, хранилище костей, которое расположено в катакомбах под столицей Франции. В бывших каменоломнях хранятся останки 6 миллионов человек. Множество пещер и туннелей, территория которых занимает 280 километров, использовалось во времена Второй мировой войны.

Костел Всех Святых

Это небольшая часовня 16 века, которая находится неподалеку от чешского городка Кутна Гора. Она получила название Костницы в Седлеце, ведь в ней содержатся фрагменты 70000 скелетов людей, из которых создали мрачные украшения. Один из самых странных атрибутов – гирлянда черепов и канделябр из костей.

Туол Сленг, Камбоджа

Это Музей Геноцида в Пномпене. В переводе с кхмерского языка Туол Сленг означает холм ядовитых деревьев. Музей расположен на месте бывшей школы, которая называлась Тюрьмой безопасности 21 в 1970-х годах. Здесь замучили до смерти около 20 тысяч человек.

Кладбище Чаучилла, Перу

Долина Смерти находится примерно в получасе езды от пустынного плато Наска на побережье Перу. Ее обнаружили в двадцатых годах прошлого века. Здесь нашли тела, которым около 700 лет. Последний раз на кладбище хоронили людей еще в 9 веке. И делали это весьма необычно. Все тела словно сидят, а лица будто замерли в улыбке. Они одеты и покрыты смолой. Трупы хорошо сохранились благодаря естественной мумификации, которая произошла в связи с особенностями климата.

Дорога смерти, Таиланд

Во время строительства дороги между Бангкоком и Рангуном протяженностью 415 километров погибло более 16000 заключенных и 90000 рабочих. Люди умерли не из-за несчастного случая или аварии, а от голода, болезней и жестокого обращения.

Остров Хасима, Япония

Остров расположен в 15 километрах от Нагасаки. С 1887 по 1974 годы здесь добывали уголь. В 1959 году население острова составляло 5259 человек. Спустя 15 лет остров стал практически необитаемым. До сих пор в их квартирах можно найти одежду, мебель и посуду.

Несмотря на то, что Хэллоуин отмечают в октябре, вы можете посетить все эти места в любое время года. Если, конечно, хотите пощекотать нервишки.

"Знай.ua" писал о необычном монументе Вьетнама с гигантскими руками

А также о современном виртуальном зоопарке, который открылся в Японии

Напомним: мужчина превратил 2000 фунтов тыквы в Светильник Джека