После длительного путешествия по Мексике журналист, книгоиздатель Сергей Удовик рассказал в эфире «Романенко. Беседы» про отношение местных жителей к жизни, толерантность и отношение к Украине.

Он отмечает, что в Мексике всем известна Украина и отношение у украинцам дружелюбное.

«Украину очень хорошо воспринимают. Знали про Украину, что в гостиннице, что так, и даже полицейские сказали, что знают Украину», - рассказывает Удовик.

К тому же, по его словам, в Мексике очень интерсное отношение с разнообразием национальностей и с языками, которое мы можем взять в пример.

Популярные статьи сейчас

Свинина встретит пасхальные праздники резким подорожанием: сколько придется отдать за шашлык

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

В Украине изменятся правила проезда для льготников - заявление Минсоцполитики

Показать еще

«Там эта толерантность просто разлита в воздухе. Отношение совершенно дружеское. Там намешаны все расы: метисы, мулаты, черные, желтые, белые – кто угодно, ко всем адекватное отношение. Понятно, что коренной мексиканец как-то выше котируется. Индейцы – там же не только майя, там же племен куча и с разными языками. Я прикинул, что у нас надо сделать такую толерантность: ввести национальные языки греческий (коренных народов ) венгерский, польский, армянский, русский – все, что тут были. И тогда снимется вообще вопрос всех языков, потому что понятно, что это все - надуманные проблемы», - рассказал гость.

Удовик также заявил о некоторых негативных чертах, присущих местным жителям.

«Американская психология - она своеобразная, а все остальное... они не пунктуальные. Мы договариваемся ехать в аэропорт на машине, водитель не подезжает. Ну мы находим тут же другую машину. Понятие пунктуальности - это, наверное, не для южных стран», - отмечает путешественник.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что языковой омбудсмен Кремень дал советы, как перейти на украинский.

Ранее на Знай.ua сообщалось, что Прикарпатье рискует превратиться в гигантскую лавину.