Где найти такие космические пейзажи и почитать какую-то книгу, лежа на воде?
Отдых и фотосессии на розовых озерах в Украине приобретают все большую популярность. Мы собрали список розовых озер, которые можно найти в Херсонской, Николаевской и Одесской областях. Во все эти места можно попасть общественным транспортом или автомобилем.

Самая большая загадка розовых озер – их почти фантастический цвет, что обеспечивается одноклеточным водорослям дуналиеллой солоноводной. Чтобы выжить в таких условиях, под действием солнца водоросли вырабатывают каротиноиды, больше – бета-каротин. Чем выше температура, тем больше испаряется воды из озер, тем насыщеннее рапа и цвет. Кстати, кроме каротиноидов, в таких озераз много брома, магния, натрия и других минералов, что делает их целебными и полезными.

Украинские розовые соляные озера очень похожи на Мертвое море, некоторые имеют даже более высокую концентрацию морской соли – до 35%. Поэтому в Геническе или на Лемурійському озере также можно сделать фото с газетой на плаву, ведь за концентрации соли вода будет выталкивать тело.

Де знайти такі космічні краєвиди та почитати якусь книгу, лежачі у солоній водичці? Розповідаємо про 7 рожевих озер...

Geplaatst door ШоТам? op Woensdag 22 juli 2020

Популярные статьи сейчас
Основатель "Азова" обратился к украинцам с просьбой придержать все "секреты и инсайды": "Спасти стальных людей" Поворознюк эмоционально высказался относительно войны и лично Владимиру путину: "Х*йло ты кончене" Избитый колбасой предатель Украины стал "мэром" временно оккупированной Каховки: "Этот клоун работает у оккупантов" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."
Показать еще