После возвращения с путешествия по Мексике журналист и книгоиздатель Сергей Удовик рассказал в эфире «Романенко. Беседы» про сложности, с которыми часто сталкиваются украинцы.

По его словам, многие украинцы сталкиваются с трудностями при въезде в страну.

«Многих наших заворачивают. Человек прилетает, а ему хрясь – говорят, не подходишь и заворачивают, не объясняя почему. Мы летели назад и 6 человек с Украины завернули», - рассказал Удовик.

При этом, на первый взгляд условия путешествий в Мексику для украинцев довольно благоприятные. «Безвизовый режим, если самолетом летишь, нужно заполнить форму, для украинцев бесплатно, заполняешь форму и обратные билеты», - объясняет журналист.

Популярные статьи сейчас
Основатель "Азова" обратился к украинцам с просьбой придержать все "секреты и инсайды": "Спасти стальных людей" Военное положение в Украине: юрист Александр Моргун объяснил, при каких условиях его отменят Главные новости за 17 мая: похороны звезды "Бригады" Дюжева, дешевый хлеб в Украине и новое похолодание Избитый колбасой предатель Украины стал "мэром" временно оккупированной Каховки: "Этот клоун работает у оккупантов"
Показать еще

Но, при этом, отмечает Удовик, всегда есть риски при въезде в Мексику, так как непонятны критерии, по которым мексиканская сторона определяет, впускать туриста на территорию страны или нет.

«Не знаю, что им там не понравилось, у них свои критерии определения, чтоб не попадали туда и не оставались. Вот человек летит 19 часов, а потом еще 14 назад», - рассказывает Удовик.

Напомним, ранее Кенигштейн заявил, что мексиканская культура практически исключает возможность изнасилования.

Ранее Знай.ua сообщал, что Львовщина заткнет за пояс престижный Буковель.