По сей день археологи находят рисунки и скульптуры древнейших богов, и некоторые артефакты выглядят чудовищно страшно и кажутся нереальными.

Королева ночи

Регион Месопотамии между реками Тигр и Евфрат был одним из первых мест, где на протяжении тысячелетий процветала цивилизация. В 1920-х годах здесь нашли глиняную табличку XIX – XVII веков до нашей эры.

В центре таблички изображена голая, крылатая женщина, стройные ноги которой заканчиваются когтистыми лапами, вцепившимися в двух львов. Рядом с ними - пара сов с причудливо вытянутыми лапами.

Сегодня этот артефакт, известный как "Королева ночи". Доподлинно не известно, но ученые предполагают, что это Инанна (она же Иштар) - "королева небес" и богиня любви, секса и войны.

Таурт

Египет славится богами-животными. Таурт была древнеегипетской богиней – покровительницей беременных женщин, рожениц и новорожденных.

Ее изображали прямоходящей, но при этом у богини было тело и голова бегемота, спина крокодила и когти кошки. Ее страшный взгляд отгонял злых духов. 

Миктлантекутли

Страшные боги ацтеков требовали человеческих жертвоприношений. Некоторые из изображений весьма тревожны. Одним из самых пугающих является бог смерти Миктлантекутли, который правил подземным миром.

Обычно изображали в виде окровавленного скелета или человека с зубастым черепом вместо головы, поглощающего души умерших. Большие глаза Миктлантекутли помогали ему видеть в кромешной тьме его царства.

Кельтские головы

Подобные кельтские головы встречаются по всей Европе. Их находили в реках, просто закопанными в землю или даже в христианских церквях.

Кельтская голова, найденная в Корлек Хилл (Ирландия), является одним из самых интригующих примеров. У этого камня не одно, а целых три лица, смотрящих в разных направлениях.

Каждое лицо имеет сходное выражение и выпуклые глаза. Некоторые считают, что это символизирует всевидящего бога.

Маска Шиутекутли

Шиутекутли был ацтекским богом огня и загробной жизни. Он также был известен как Бирюзовый Господь, потому ацтеки часто использовали этот материал в изображениях этого бога. В Британском музее есть жуткая маска, которая символизирует Шиутекутли.

Сделанная из дерева и покрытая тонкой мозаикой из бирюзы, маска пугает посетителей своими перламутровыми глазами и оскалившимися зубами из ракушек.

Напомним, украинские археологи совершили сенсационное открытие на родной земле.

Как сообщал портал "Знай.ua", нигде кошка не почиталась так, как в Древнем Египте.

Также "Знай.ua" писал, как египтяне поклонялись богу с головой рептилии и зачем им тысячи мумий крокодилов.