Как и многие из нас, Диана действительно совершала большие и непростительные ошибки, которые в итоге имели трагические последствия для нее самой.

1. Приняла предложение принца Чарльза

Если бы Диана в 1981 году не вышла замуж за Чарльза, мир бы никогда не узнал о ее существовании.

Дамой сердца Чарльза являлась дочь военного офицера Камилла Паркер-Боулз. Однако слухи о том, что некая Диана стала невестой принца, загадочным образом просочились в прессу, и досужие журналисты раздули настоящую сенсацию.

Популярные статьи сейчас

Украинцы "освистали" новый образ Юлии Тимошенко: "Из-за ботокса моргнуть не может"

Таксист Гювен не смог забыть поездку с украинкой и стал присылать ей свой "Bolt": "Хочу лизать тебя часами..."

Маша Полякова захотела Майбах за 5 миллионов, потому что у нее болят ноги, патлатый жених предложил только руку

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

Показать еще

Отец Чарльза — принц-консорт Филипп потребовал, чтобы сын поступил как мужчина и женился. Чарльз исполнил отцовский приказ — сделал Диане предложение. Девушка мгновенно согласилась.

В интервью по случаю помолвки Чарльз не без иронии заявил, что был искренне удивлен поспешной готовностью, с какой Диана ответила: "Да".

2. Недооцинила Камиллу

Чарльз выплакал свои слезы по Камилле тайком от всех. Их роман длился 9 лет и давно бы увенчался женитьбой, но заключению брака упорно препятствовала королева. И Диана знала об этом.

Между принцем и Дианой была интеллектуальная и духовная пропасть. 13-летнюю разницу в возрасте нужно было хоть чем-то компенсировать.

Она не интересовалась его хобби, не пыталась подружиться с его друзьями, критиковала его привычки и с издевкой относилась к его набожности. А уважительно и внимательно слушать Чарльза, как это делала мудрая Камилла, обделенная сообразительностью Диана не желала и не умела.

После того, как стало очевидно, что Чарльз изнывает от скуки в ее присутствии, Диана сделала очередную ошибку: она стала яростно ревновать супруга к его бывшей любовнице. Это раздражало Чарльза.

3. Позволяла себе быть истеричкой

Многочисленные воспоминания о Диане и ее собственные откровения, прозвучавшие в интервью Би-би-си в 1995 году, четко указывают на то, что у леди Ди был истероидный тип личности.

На 3-м месяце первой беременности она инсценировала падение с лестницы. Разумеется, все закончилось благополучно, но перепуганный Чарльз вплоть до рождения сына сдувал с Дианы пылинки.

После родов она впала в долгоиграющую депрессию и начала демонстративно наносить себе телесные повреждения. Но именно демонстративно, а не так, чтобы навредить своей внешности, которой очень дорожила.

Приступы депрессии отягощались расстройством пищевого поведения. В начале брака Диана более четырех лет страдала булимией.

Диану не раз направляли на лечение, но это ни к чему не привело, поскольку истинная проблема скрывалась в эгоцентричном характере молодой женщины, в ее жажде внимания окружающих и нежелании работать над собой.

К 1985 году принцесса добилась того, что супруг от нее чертовски устал. Испытывая страшное разочарование, он снова вспомнил о Камилле. А Диана — о рыжем инструкторе по верховой езде.

4. Измены

Диана не могла не предвидеть, чем обернутся ее интрижки. Она имела статус жены и матери наследников британской короны. Но, судя по всему, предпочитала об этом не думать. Как и о том, что статус ее любовников (шоферы, конюхи и т. п.) был чудовищно унизителен как для Чарльза, так и для самой Дианы.

Биографы принцессы Уэльской насчитали 5 официальных и 6-8 неофициальных любовников, с которыми она имела отношения до и после развода с Чарльзом.

5. Подогревала к себе интерес СМИ

С личного разрешения принцессы ее друзья сообщили множество интимных подробностей биографу Эндрю Мортону. И в 1992 году была опубликована книга "Диана. Ее подлинная история", которая вызвала шквал насмешек и пересудов.

Диана постоянно раздувала интерес к своей персоне, изумляя и провоцируя прессу. Например, она надела слишком открытое платье, более уместное в борделе, для того, чтобы выступить на сцене Ковент-Гардена в паре со знаменитым танцовщиком балета Уэйном Слипом.

Это выступление было "подарком" принцу Чарльзу на день его рождения. Однако платье Дианы перетянуло на себя все внимание, которым должен был насладиться виновник торжества.

Почти такой же инцидент случился на приеме в Белом доме, где она станцевала рок-н-ролл с голливудским актером Джоном Траволтой. Их энергичная пляска буквально ошарашила репортеров и обывателей.

6. Скандальное интервью

24 ноября 1995 года Диана дала интервью телеканалу Би-би-си. Часовая беседа с журналистом имела эффект разорвавшейся бомбы. Диана рассказала о проблемах, сопровождавших ее на протяжении всего замужества.

Она призналась в булимии, в попытках суицида, а заодно и в собственных изменах, которые якобы были следствием супружеской неверности Чарльза.

7. Собиралась выйти замуж за мусульманина

Еще до официального развода у нее закрутился роман с хирургом пакистанского происхождения Хаснат Ханом. Она была настолько увлечена, что всерьез готовилась стать его женой и сменить вероисповедание. Впрочем, отношения с Хаснатом продлились недолго.

Однако Диана нашла замену. Доди аль-Файед воплощал собой сказочные богатства и гламурный образ жизни, к которому она привыкла. Безусловно, Диана рассматривала аль-Файеда как лучшего кандидата в следующие мужья.

Летом 1997 года, незадолго до автомобильной катастрофы, она забрала своих сыновей на каникулы и повезла их во Францию, на Лазурный берег. Там к ним присоединился аль-Файед, и Диана познакомила детей с потенциальным "новым папой". Однако ей и в голову не пришло, что такие контакты для ее сыновей — за гранью этикета и светских приличий.

Напомним, дворецкий раскрыл темную сторону принцессы Дианы, ужасные подробности.

Как сообщал портал "Знай.ua", у принцессы Дианы был страстный роман с хирургом из Пакистана Хаснатом Ханом.

Также "Знай.ua" писал, умер любовник принцессы Дианы, которого она преследовала годами.