Недавно НАСА снова удивило людей. Космическое агентство опубликовало фото огромной причудливой глыбы льда в форме гроба. Айсберг странной формы существует уже давно, и даже имеет свое название - B-15T.

В 2000 году ледник Росса раскололся на несколько частей, поэтому эта глыба льда является одной из частей этого ледника. В течение 18 лет айсберг плавал в водах Антарктиды, за Течениями Западных ветров.

В прошлом году необычный айсберг поплыл на север, существенно изменив направление движения. Исследователи считают, что существовать B-15T осталось недолго, потому что на севере температура значительно выше. Айсберг-гроб просто растает.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова призналась, кто из звезд шоу-бизнеса ее бесит - Тина Кароль в списке

Ухудшение после улучшения - доктор Комаровский объяснил, что делать: "Мозг стерилизуют"

В Харькове умер известный бизнесмен и друг Кернеса

"Остапчук портит всю картину": Дзидзьо с Поляковой показали закулисье шоу "Маска"

Показать еще

Ученый Крис Шуман заявил, что айсберг не был в форме гроба. такой формы ему предоставила долгое путешествие вокруг Антарктики.

Напомним ранее самый большой айсберг Антарктиды уничтожит человечество.

В среду, 5 сентября, выяснилось, что возле Антарктиды от шельфового ледника Ларсена откололся гигантский айсберг А-68. Внимание ученых привлекли не столько огромные размеры глыбы, размером с половину Ямайки, сколько его странное поведение.

Да, за это лето айсберг повернулся против часовой стрелки на 90 градусов, что не свойственно таким огромным объектам. Исследователи все еще пытаются выяснить, что стало причиной такого быстрого поворота.

Как известно, айсберг А-68 откололся летом 2017 года. Площадь айсберга А-68 составляет 5,8 тысяч кв. м, а масса – триллион тонн. Раньше ледяная глыба не привлекала к себе внимания и была устойчивой, так как зацепилась за морское дно и практически не двигалась.

Но с июля айсберг начал плавный поворот против часовой стрелки, а в августе поворот ускорился. Отмечается, что за последние две недели айсберг вернулся на 10 градусов, а за две недели до этого — на 30 градусов.

Как сообщал портал "Знай.uа", стало известно, что огромный айсберг поставил под угрозу существование целого поселения.

Также "Знай.uа" писал, о том, что неизвестные существа тысячелетиями прятались под айсбергом.