Монархи, президенты, диктаторы и демократические лидеры, как и все обычные люди на планете, заводят домашних любимцев, и часто ими оказываются именно коты.

На фотографиях известные личности кажутся простыми людьми, которые любят забавлять животных. Среди них Королева Елизаветта, Уинстон Черчилль, Владимир Ленин, Бенито Мусоллини и другие.

Владимир Ленин

Вождь большевиков, по всей видимости очень любил котов, сохранилось несколько фотографий Ильича с пушистиками.

Популярные статьи сейчас

Подсчитано 93% голосов: удар Тимошенко поставил крест на надеждах Порошенко

Команда Зеленского объявила новые досрочные выборы: "Не расслабляйтесь"

"Хватит с*ськи показывать": Лола из сериала "Школа" похвасталась подтянутым телом, фото 18+

Пенсия откладывается: украинцам придется засучить рукава и вкалывать до глубокой старости через нормы стажа

Показать еще

Котика гладит вождь российских большевиков.

Ленин с кошкой, 1920 год.

Бенито Муссолини

Дуче фашистской Италии Бенито Муссолини тоже очень любил кошачьих. Любопытно, что не только маленьких кошек, но и их больших родственников - львов.

Здесь Муссолини держит на коленях львенка по кличке Италия.

Елизавета II

Королева Великобритании Елизавета II и придворный кот. Как и многим женщинам Елизавете не чужда забота. Да и устоять перед усатыми пушистыми красавцами не так-то просто.

Уинстон Черчилль

Талантливому британскому политику Уинстону Черчиллю, премьер-министру Великобритании в годы Второй мировой войны, тоже ничего человеческое не было чуждо.

Йозеф Дитрих

В отличии от Адольфа Гитлера, который очень любил собак, его подчиненный - командир 1-й танковой дивизии СС "Лейбштандарт СС Адольф Гитлер" Йозеф Дитрих, предпочитал кошек. На фото кровожадный командир играет с котятами.

Авраам Линкольн

16-й президент США (1861-1865) Авраам Линкольн был первым руководителем, который позволил завести кота в Белом доме. Кот Табби был домашним животным Линкольнового сына Теда. 

Рональд Рейган

40-й президент США (1981-1989) Рональд Рейган и его жена Нэнси настолько любили хвостатых, что имели по котику для каждого.

Билл Клинтон

42-й президент (1993-2001) Билл Клинтон тоже имел кота - по имени Сокс. К сожалению, любимец болел раком, и его пришлось усыпить.

Напомним, нигде кошка не почиталась так, как в Древнем Египте. Это был золотой век в истории кошки - человек ее обожествлял и ей поклонялся.

Как сообщал портал "Знай.ua", Ганеша — самое популярное божество в Азии и, возможно, в мире.

Также "Знай.ua" писал, каждый сможет увидеть мир глазами кошки.