Поднебесная никогда не переставала удивлять ученый свет. Исследователи Китая поведали миру о невероятной находке. По их словам, в озере Фушиан Ху были найдены строения далекого прошлого. Сообщают зарубежные СМИ.

Конструкции древности являются мегалитическими сооружениями, исполнение которых по сложности превосходит сложность изображений Египетских мегалит.

Своей архитектурой пирамиды очень схожи с древней культурой Майя, а размерами близки сооружениям на известной Египетской Гизе.

Кроме строений в форме тетраэдров там есть и круглое сооружение наподобие римского Колизея.

Популярные статьи сейчас

Умер боксер Владимир Вирчис, СМИ предполагают самоубийство: вышел из дома и не вернулся

Меган Маркл и принц Гарри оскандалились из-за невыполненных контрактов со Spotify и Netflix: "Должны были регулярно…"

Ирина Билык даже дома прячет свое лицо - укладывает волосы и наносит тонны макияжа: "Я не одна такая?"

Модельер Андре Тан назвал истинных "убийц стиля" для женских ножек: "Они укорачивают вам..."

Показать еще

Как утверждают исследователи, подводные древности не относятся к китайской культуре, и не сопоставимы с архитектурой и древними некрополями Китая.

К сожалению, эксперты пока что не могут детально изучить находку, так как она находится на глубине 180 метров и озеро является священным, что тоже усложняет работу.

На данный момент известен возраст пирамид: он составляет 14 тысяч лет. Если ученые подтвердят свои выводы, то открытие станет настоящей сенсацией.

Ведь тогда ученым придется пересмотреть основные этапы эволюции человечества и принять тот факт, что уже более двенадцати тысяч лет тому назад Земля была населена сверхцивилизацией, способной возводить сложные конструкции.

Древний населенный пункт, который сейчас находится под водой, был разрушен катастрофой.

В ближайшем будущем должно появиться больше информации касательно открытия.

Археолог Ли Куньшень Первым описал подводный город. Он считал, что это поселение изначально находилось на дне озера, а жили в нем подводные люди, о которых рассказывается И в древних преданиях.

Отметим, озеро Фушиан Ху глубоко почитается, и считается священным жителями Китая. Согласно китайским мифам, в глубокой древности дно таинственного озера было обитаемо, там располагался золотой город.

В начале двухтысячных годов на восточной китайской территории Юньнаньской провинции археологами в глубинах самого большого глубоководного озера Китая под названием Фушиан Ху было открыто уникальное подводное скопление архитектурных и инженерных сооружений, имеющее тысячелетнюю историю.

Так в 2006-2007 годах во время тестирования китайскими военными новейшего подводного оборудования, связанного с эхолокацией и гидролокацией, случайно обнаружили под водой гигантские строения, напоминающие пирамиды. Анализ донного материала показал, что древним обломкам свыше четырнадцати тысяч лет. По характеру разброса частей строений ученые пришли к выводу, что древний город был разрушен в результате мощнейшей природной стихии: либо крупнейшим в мировой истории землетрясением, либо всемирным потопом и гигантскими селями.

Напомним, загадка древней китайской культуры Саньсиндуй.

Как сообщал портал "Знай.ua", флагманом разного рода плотских утех является Япония. Обычному европейцу некоторые традиции этой части света кажутся абсолютно дикими.

Также "Знай.ua" писал, узнайте о самых невероятных странностях Поднебесной.