Китай является одной из древнейших цивилизаций. История и культура Поднебесной насчитывает несколько тысяч лет, и за это время Китайцы мало чем изменились. И это, по большей мере, благодаря их религии и философии, которых до сих пор придерживается современный Китай.

Земледельческая культура Китая действительно древняя, и Китай деревенский это действительно подлинный Китай. На протяжении столетий, тысяч лет, китайский крестьянин опытным путем достиг того, что европейскому крестьянину дала наука; и традиции китайского народа, подлинный лик нации сохраняет, конечно, деревня, а не город.

Дороги, ведущие к этим деревням, великолепные в прямом смысле этого слова, но на этом все великолепие в деревне и заканчивается.

Популярные статьи сейчас

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

Умерла звезда сериала "Клон" - боролась с онкологией 30 лет: "Пусть Бог примет с огромным количеством света"

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Показать еще

Редкий иностранец видел настоящую китайскую деревню. Жизнь здесь значительно отличается от жизни европейского человека. Пробираясь в самое сердце Поднебесной можно рассмотреть настоящую жизнь обычных людей без прикрас.

Из благ цивилизации есть электричество, а топят дома по-черному, разводя костер прямо на полу в небольшой выемке. Спят на соломе. Оконные проемы затянуты пленкой. Впечатление, что жизнь в этой деревне остановилась сотни лет назад.

Примерно половина населения Китая имеет деревенскую прописку. Но таких деревень, как показывают многие путешественники осталось уже не так много — страна развивается довольно быстро.

Дороги к деревням такого типа непросты. Из благ цивилизации чаще всего присутствует лишь электричество. Остальное — как повезет. Традиционные дома из глины и камня выглядят пережитком прошлого века.

В отличие от модернизированного города, где основы семейственного уклада начинают все явственнее подтачиваться, в Китае деревенском, иными словами, подлинном и необъятном Китае, семья все еще, как и прежде, на протяжении веков, остается центром, вокруг которого вертится все – жизнь живых ее членов, культ умерших, земледелие, немудреная торговля, густой, своеобразный быт, празднества, обряды, радости, горе, благополучие, нищета, вся, словом, социальная и хозяйственная, структура класса самого многочисленного, самого крепкого, самого основного для Срединного государства – китайского крестьянина.

Напомним, полярное сияние – одно из тех потрясающих чудес природы, ради которого стоит вылезть из-под теплого одеяла и отправиться в путешествие.

Как сообщал портал "Знай.ua", мужчина построил сказочную мышиную деревню в своем саду.

Также "Знай.ua" писал, эта традиция, еще до недавнего времени распространенная в Черногории. Так, если в семье по каким-то причинам не хватало мальчиков, одна из дочерей на всю жизнь становилась вирджиной.