Некоторые традиции минувших лет удивляют даже не жестокостью, а полным безразличием к судьбе человека. Таким примером является традиция, еще до недавнего времени распространенная в Черногории. Так, если в семье по каким-то причинам не хватало мальчиков, одна из дочерей на всю жизнь становилась вирджиной.

Вирджин Станка Церович

Традиция существовала на севере Черногории и касалась как мусульман, так и христиан - католиков и православных.

Если родители объявляли девочку вирджиной, она всю дальнейшую жизнь считалась мальчиком. Носила мужскую одежду, выполняла соответствующие обязанности по хозяйству, курила и пила, находилась в обществе мужчин и несла на себе мужской груз юридической ответственности – становилась наследником отца.

Популярные статьи сейчас

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Никакая она вам не "бабушка": 67-летняя блондинка в бикини затмила Злату Огневич - вот кому надо на "Холостячку"

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

Показать еще

Микаш (Милица) Караджич из племени Дробняк, 1865 года рождения

Семья, оставшаяся без наследника, попадала в сложную юридическую ситуацию и вынуждена была идти на такие ухищрения. Еще одной причиной появления Вирджин этнографы считают распространенные именно в этих районах традиции кровной мести. Мужчины часто уничтожались физически или были вынуждены покидать свои семьи, бежать, вот и приходилось женщинам брать на себя ответственность.

Но главное, быть вирджиной или иметь ее в семье считалось очень почетным. Эти люди пользовались всеобщим уважением, и в некотором смысле выигрывали перед обычными женщинами.

Они получали образование, право голоса и имели достаточно высокий статус в сообществе. К их мнению прислушивались. Они навсегда забывали о тяжелой женской работе. Может быть поэтому иногда вирджинами становились не в раннем детстве, а в более взрослом и по собственному желанию.

Вирждины всю жизнь хранили строгий целибат и обычно доживали свой век вместе с незамужними сестрами, выполняя в такой странной семье роль мужчины.

Дурджан иби Главола, родилась в середине 1930-х в Призрене (Косово)

Интересно, существуют данные о том, что под влиянием внушения у таких девушек, даже пропадали женские циклы, что очень удивляло врачей. Сами вирджины гордились своей ролью и часто пренебрежительно относились к обычным женщинам.

Последняя из известных представительниц этой необычной "касты" умерла в 2016 году, но многие историки уверены, что традиция жива и по сей день. Зафиксировано документально, что за последние 200 лет в Черногории жили около 150 вирджин.

Так последняя из известных вирджин Станка Церович, город Шавник, около 1930 года рождения

Еще в раннем детстве, после смерти 2 братьев, Станка обещала отцу стать сыном и клятву свою сдержала. С 5-летнего возраста она вела себя как мальчик – курила, пахала с отцом землю, стреляла из ружья. Не прикасалась к женской работе и вообще весьма презрительно относилась к женщинам.

Всю жизнь Станка прожила с сестрами, верховодя ими. В конце жизни осталась совсем одна и умерла в доме престарелых на 85-м году жизни.

Напомним, в доминиканской деревне девочки в 12 лет превращаются в мальчиков. Генетики раскрыли тайны уникального феномена.

Как сообщал портал "Знай.ua", в некоторых деревнях маленькие девочки вынуждены выполнять супружеский долг.

Также "Знай.ua" писал, самые похожие близняшки в мире потратили на пластику огромные деньги, и теперь жалеют об этом.