В современном мире женщины имеют множество прав: они получают образование, строят карьеру, выходят замуж, голосуют, создают бизнес и занимаются чем пожелают. Кто-то сосредотачивается на саморазвитии, другие посвящают себя семье. В любом случае – это их выбор. К сожалению, так устроено не везде. Девушки, которые родились в некоторых странах Азии и Африки, этого выбора лишены. Они могут лишь прожить радостную и беззаботную жизнь, которая заканчивается спустя 5 или 8 лет после их рождения. После этого каждую девочку ожидает свадьба с мужчиной, который старше ее в 3-5 раз, а также ужасающая брачная ночь и рождение ребенка. В 2018 году в такое сложно поверить, но это правда!

Ежегодно более 40 тысяч девочек-подростков становятся матерями. Каждый год 200 тысяч девочек возрастом от 13 до 15 лет выходят замуж. Казалось бы: это ведь запрещено законом, как такое может быть? Закон никого не волнует. Мужчины продают своих дочерей и внучек, после чего девочки вынуждены выйти замуж за чужого мужчину и родить ребенка. Конечно же, это не заканчивается счастливой жизнью. Случаются и трагедии. Например, в Йемене 8-летняя девочка получила тяжелые травмы во время выполнения супружеского долга со своим 40-летним мужем. И умерла.

В подобных странах многие 14-летние девушки уже имеют по двое детей. Мужчины не рассказывают дочерям, что их ожидает. Их никогда не принимают назад в родительский дом, даже если с мужем им живется просто невыносимо. Довольно часто над девочками издеваются, их унижают и бьют. Иногда даже поджигают или выливают в лицо кислоту.

Популярные статьи сейчас

Зеленский неожиданно дал фору онкобольной Заворотнюк

"Секси!": Каменских в пикантном нижнем белье восхитила не только Потапа

Лазарев впервые заговорил о свадьбе с Лорак, фанаты ошеломлены: "Абсолютно счастлив!"

Новый год 2020 отменяется: синоптики предсказывают 31 декабря весну посреди зимы

Показать еще

Нередко проводят и массовые свадьбы с участием многих несовершеннолетних невест. Бывает и такое, что 50-летние мужчины просто женятся на дочерях друг друга. У девочек начинаются схватки, врач сообщает, что скоро им придется рожать. Но они даже не понимают, что это значит, ведь сами еще совсем дети.

Многие люди знают историю 12-летней девочки по имени Аиша. Ее отдали в качестве долга бойцу афганского исламского движения Талибан, которое ООН признала террористической организацией. Мужчина и вся его семья издевались над бедной девочкой и заставляли спать ее с животными в сарае. Однажды девочка осмелилась сбежать. Но ее поймали, отрезали ей уши и нос и оставили умирать в горах. Девочка из последних сил добралась до дома своего дедушки. К счастью, ему удалось вывезти ее из страны. Врачи США долгое время боролись за жизнь девочки. Они восстанавливали ее лицо на протяжении 2.5 месяцев.

Эта проблема касается не только юных жительниц Азии и Африки, но и всего мира. Известные люди и организации всячески пытаются бороться с этой ужасающей жестокостью. Эмме Уотсон, выступающей за гендерное равенство, удалось добиться того, чтобы в Малави, одной из африканских стран, начали выходить замуж не раньше 18 лет. Надеемся, что вскоре эта проблема исчезнет, и маленькие невинные девочки смогут наслаждаться беззаботным счастливым детством, а не будут страдать до конца жизни.

Портал "Знай.ua" уже писал о том, как 12-летняя девушка принудительно вышла замуж за мужчину в парке у всех на глазах

А также о невероятно сильных женщинах, которые стали самыми богатыми в мире

Напомним: крик кошки спас жизнь маленькой девочки