В Доминиканской Республике есть небольшая деревня Салинас, расположенная вдали от цивилизации. Здесь происходит нечто невероятное. Ученые на протяжении многих лет изучают природу местных жителей. Но даже в 2018 году происходящее кажется чем-то из области фантастики. Удивительно, но здесь рождаются девочки, которые в возрасте 12 лет превращаются в мальчиков. Этот феномен получил необычное название "геведосе", который буквально переводится как пенис в 12 лет.

Мужчины родом из Салинасы вспоминают о том, как в детстве у них было множество различных кукол и других девчачьих игрушек, как ходили в платьях. Но их никогда к этому не тянуло. Им всегда хотелось с кем-нибудь подраться или погонять мяч. В подростковом возрасте их тело превращалось в мальчиковое, и их тяга к мальчишеским занятиям обретала смысл. Сейчас в деревне живут так называемые "геведосе", которые еще не превратились в мальчиков. Одна из таких семей рассказала журналистам о своей дочке Карле. Сейчас ей почти 10 лет, и родители уже чувствуют, что скоро она изменится.

Этот феномен кажется невероятным, но он все же имеет логическое научное объяснение. Причину трансформаций определили еще в семидесятых годах прошлого века, когда американские ученые отправились на исследование деревени Салинасе.

Популярные статьи сейчас

Очевидец рассказал подробности гибели 28-летнего украинца в поезде Рахов-Киев: "Ничего не мог сделать"

Синоптик предупредила о приближении сумасшедшей непогоды - "Не противьтесь!"

Слава Каминская "растрясла" легенду "Танців з зірками" Илону Гвоздеву под скандальный хит

Арсен Мирзоян устроил детям праздник на каникулах: ешьте, пока мама не увидела

Показать еще

Суть в том, что в утробе матери все люди выглядят как девочки. Как известно, у каждого человека по 2 хромосомы. У девочек – это Х-хромосомы, а у мальчиков – Х и Y. Но на раннем сроке беременности пол определить нельзя. Это становится возможным, когда начинают функционировать гормоны. Некоторые плоды остаются девочками, другие под действием тестостерона превращаются в мальчиков.

Всплеск мужского гормона в происходит не у всех детей в утробе. Именно поэтому здесь рождаются только девочки. Но по своей природе у некоторых из детей имеется набор Х и Y хромосом, как у мальчиков.

Всплеск тестостерона происходит в подростковом возрасте, поэтому и возникает трансформация. Стоит отметить, что все органы мальчиков работают нормально. В целом 1 из 90 рожденных в доминиканской деревне детей является "геведосе". Эксперты считают, что так происходит из-за отдаленного расположения деревни и ее изолированности.

Портал "Знай.ua" уже писал о том, что в некоторых деревнях маленькие девочки вынуждены выполнять супружеский долг

А также о том, что в Мельбурне бездомный попытался остановить террориста

Напомним: как определить совместимость с мужчиной по имени