В Швейцарии функционирует множество удивительных отелей. Но одна из крошечных деревень решила преобразиться в настоящий курорт, который может стать весьма успешным. Здесь царит невероятная атмосфера, которая словно переносит на несколько веков назад.

Деревня Кориппо, расположенная в итальянском регионе Тичино, невероятно красивая. Она превосходно отображает местный характер и чувство вкуса. Но существует большая проблема: количество жителей уменьшилось от 300 до 12. И 11 из этих жителей старше 65 лет.

Это ставит деревню в ужасное положение. Ее жители либо должны найти способ повысить местную экономику, либо обречь ее на вымирание. В связи с этим в июле чиновники создали благотворительную организацию Fondazione Corippo 1975, которая собирается преобразовать 30 зданий деревни в гостиничный комплекс.

Популярные статьи сейчас

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу женится, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

Владимир Зеленский впервые показал огромного домашнего любимца: "Кто-то тренируется, а кто-то отдыхает"

Участник шоу "Холостячка" решил завоевать сердце Златы Огневич бриллиантом из стекла: "Я, мягко говоря, о*уел"

Показать еще

У Фабио Джакомацци, архитектора и президента фонда, возникла идея создать так называемую "разбросанную гостиницу" из нескольких итальянских деревень. Около 2,7 млн. долл. США по состоянию на август было выделено на то, чтобы преобразовать город. В планах - ремонт частных коттеджей и гостиничных номеров, расширение городского ресторана и превращение городской площади в зону регистрации. Кроме того, будут оживлены старая мельница, общественная пекарня и местное сельское хозяйство.

Но не все поддерживают эту идею. Некоторые сомневаются в том, что отель сможет функционировать на протяжении многих лет. Если говорить о стабильном туризме, "необходимо узнать, кто здесь будет жить или работать через десять лет, чтобы принять туристов", - сообщил архитектор в Женеве Альфредо Силаччи, который унаследовал семейный дом в Кориппо. Жители, в свою очередь, тоже выразили озабоченность, заявив, что деревня должна быть более сосредоточена на сохранении и содержании того, что осталось.

Архитектор Джакомацци заявил, что перспектива создания современной деревни может привлечь молодых местных жителей, а также туристов, которые способны оживить город. Главное – сохранить его аутентичность.

Стоит отметить, что небольшой коттедж Casa Arcotti уже открыт для публики, а открытие остальной части отеля / деревни планиурется на весну 2010 года.

Ранее портал "Знай.ua" писал о кулинарных фестивалях Европы, которые стоит посетить этой осенью

А также рассказывал о том, как шведы проводят отпуск в своей родной стране

Как сообщалось, еще одна европейская страна откроет дверь безвиза перед украинцами