В среду, 3 октября, стало известно, что еще одна европейская страна стала доступнее для Украины благодаря взаимному отказу от визовых требований. Так, совсем скоро украинцы смогут посещать Сербию без визы. Об этом пишет Politeka.

Ранее выяснилось, что правительства двух государств подписали соглашение об отказе от визового режима еще 3 июля в Белграде.

При этом стоит уточнить, что решение вступает в силу через 30 дней после того, как дипломатические каналы получат официальное подтверждение о том, что все внутригосударственные процедуры для безвизового режима выполнены.

Отмечается, что в рамках соответствующего решения украинцы получат возможность пребывать на территории Сербии без виз не больше 90 дней на протяжении 180 дней с даты первого въезда.

Популярные статьи сейчас

Хуже коронавируса - Украина в эпицентре смертельной болезни, о которой власть пытается не думать

"Евробляхи" рядом не стояли, названы самые надежные старые авто

Покупатели приобрели в АТБ обычные продукты и едва не поплатились жизнью

Синие киты - еще цветочки, эта игра может стоить жизни вашему ребенку, видео

Показать еще

К слову, директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук заявил, что летом 2018 года украинцы на 20-25% чаще стали уезжать на отдых за пределы страны, чем в период отпусков в 2016-2017 годах.

По данным Центра развития туризма, самыми популярными направлениями для отдыха среди украинцев стали Турция и Египет. Туда в пиковые периоды сезона отпусков вылетали 30-35 чартерных рейсов в сутки.

В пятерку наиболее популярных среди украинских туристов стран вошли Греция, Болгария и Испания. Так, количество украинских туристов в летний период текущего года, которые отдыхали заграницей, увеличилось на 20-25%. Кроме того, с марта по сентябрь 2018 на отдых в другие страны выехали 1,48 миллионов туристов.

Напомним, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступил с инициативой – наказывать за двойное гражданство.

Как сообщал портал Знай.ua, в здании Генеральной ассамблеи Организаци Объединенных Наций документ об установлении безвизового режима подписали Украина и Уругвай.

Также портал Знай.ua писал, что хотя въезд на территорию соседнего государства для украинцев с биозагранпаспортами теперь является беспроблемным, но это не касается трудоустройства и длительного пребывания на территории другого государства.