В среду, 26 сентября, в здании Генеральной ассмблеи Организаци Объединенных Наций документ об установлении безвизового режима подписали Украина и Уругвай.

Об этом на официальной странице в Twitter сообщает пресс-центр украинского президента Петра Порошенко.

"Еще с одной страной установлен безвизовый режим. В присутствии президента в здании Генассамблеи ООН подписано соглашение об этом с Уругваем", - пишет пресс-секретарь главы государства Вячеслав Цеголко.

Украина, оказывается, угрожает России. Та очень боится

Российская делегация в ООН пожаловалась на угрозы со стороны Украины во время 39-й сессии Совета по правам человека ООН в Нью-Йорке. Странное и абсурдное обвинение высказал Александр Молохов.

У Лаврова отреагировали на заявление ООН

Принятая Генеральной ассамблеей ООН резолюция о полном и безоговорочном выводе иностранных вооруженных сил с территории Республики Молдова является провокационной, одиозной и опасной инициативой. С таким заявлением выступили в Министерстве иностранных дел Российской Федерации, передает ведомственный пресс-центр.

Напомним, что указ президента Украины Петра Порошенко о решении Совета национальной безопасности и обороны от 6 сентября 2018 года "О Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией" опубликован 19 сентября в "Урядовом курьере". Это означает, что фактически он вступил в силу.

Как сообщал Знай.uа, украинский президент Петр Порошенко во время ежегодного выступления в Верховной Раде прокомментировал законопроект о внесении изменений к Конституции относительно вступления в ЕС и НАТО и направить документ на экспертизу в Конституционный Суд.

Также Знай.uа писал о том, что во время ежегодного послания в Верховной президент Украины Петр Порошенко заявил, что сразу после возвращения аннексированного Крыма, российской базы на территории Севастополя не будет.