Российская делегация в ООН пожаловалась на угрозы со стороны Украины во время 39-й сессии Совета по правам человека ООН в Нью-Йорке. Об этом сообщает РИА Новости.

Странное и абсурдное обвинение высказал глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредставительстве оккупированного Крыма при президенте России Александр Молохов. Видео можно посмотреть по ссылке.

По его словам, угрозы со стороны украинской делегации в ООН якобы звучали в адрес представителя аннексированного Крыма Сергея Пинчука.

Россияне, которые незаконно оккупировали украинский полуостров, нарушают права человека в аннексированном Крыму, а также проводят массовые обыски и аресты крымских татар, заявили о "санкциях США, ЕС и Украины против Крыма и ущемлении прав людей".

В ответ, как утверждает Молохов, после заседания украинский делегат на выходе из зала "персонально высказал в адрес Сергея Пинчука угрозу, сказав, что они его "достанут", после чего сделал соответствующий неприличный жест одним пальцем".

Представитель МИД РФ Мария Захарова в комментариях пропагандистам вообще заявила, что россиянам "угрожали расправой украинские снайперы и ветераны АТО в камуфляже".

Отметим, что видео ситуации предоставлено не было.

Ранее мы сообщали, что глава новозеландского правительства Джесинда Ардерн совсем недавно стала матерью, но решила не уходить в декрет, а наоборот, принимать активное участие в политической жизни. Так, взяв с собой маленькую дочь, которой едва исполнилось три месяца, премьер-министр приехала на заседание ООН.

Издание The Guardian пишет, что встреча состоялась во вторник, 25 сентября, в Нью-Йорке. Спикеры собрались вместе, чтобы почтить память бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы.

Напомним, Швейцария не пустила на сессию ООН "замминистра" образования Крыма.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", в Швейцарии отказались выдавать визу так называемому "заместителю министра образования, науки и молодежи" аннексированного Россией Крыма Айдеру Аблятипову. 

Также ранее сообщалось, что любитель "русского мира" захотел выступить для украинцев.