В сети поднялся скандал из-за того, что в Черноморскую собрался выступить певец украинского происхождения, а ныне гражданин РФ Евгений Южин.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пользователь сети Евгения Завалий.

В 2014 году музыкант активно поддерживал Антимайдан и утверждал, что в Украине "гражданская война".

В результате Южин отменил выступление. Кроме того, активисты направили в СБУ запрос с просьбой запретить ему въезд на территорию Украины.

Кроме того он рассказал, что скандальный артист старается приехать в Украину с бесплатным концертом. Завалий отметил, что организато выступления российского "тенора" пытались убедить украинцев, что это совсем другой певец, ведь он предварительно изменил свою фамилию.

Популярные статьи сейчас
путин боится государственного переворота, поэтому до сих пор не нажал "красную" кнопку: политическая элита начинает понимать Настоящее лето начнется в Украине уже завтра, но не везде: синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода 20 мая Илона Гвоздева из "Танців з зірками" почувствовала себя ненужной из-за войны: "Кому нужны танцы" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."
Показать еще

"К нам в Черноморск едет "золотой тенор России" с бесплатным концертом. И организаторы на полном серьезе думают, что они это проведут. В 2014 году тенор Женя Сильченко (который учился в моей гимназии) сменил фамилию на более русское Южин и писал посты про фашистов и о том, что он уезжает навсегда, а его мама принимала активное участие в "русской весне" и по непроверенной информации в событиях 2 мая", - отметил активист.

Также он добавил, что сейчас скандальный певец не может похвастаться массой концертов и в подавляющем большинстве случаев принимает участие в пропагандистских мероприятиях.

"И теперь вот он едет. В последние годы он гастролирует по болотам, участвует в концертах в поддержку армии агрессора и ватных торжествах 9 мая", - написала Завалий.

В свою очередь музыкант ответил, что информация, которую предоставила девушка - недостоверная. Более того, он полностью отверг свои благодарности российской армии и пожаловался на свою больную мать.

"Дорогая, фамилию я не менял - это во-первых, во-вторых, никакие концерты в поддержку армии я не провожу, а в-третьих, моя мама - преподаватель с больным сердцем , ей 71 год! Какая русская весна? Не ожидал от тебя такой "свиньи". Ты спроси все лично меня и я дам тебе ответы на все твои провокационные посты и ссылки. Спасибо, общественность, за такой интерес к моему творчеству".

Пользователи сети собрали информацию, которая подтверждает пророссийские взгляды певца.

Лободе не дают петь в Украине. Напомним, известные российские певцы засветили свои дряблые голоса в "ДНР".

Как сообщал "Знай.ua", недобиток Януковича осквернил память Героев Майдана.

Также "Знай.ua" писал, что Роскомнадзор приговорил Украину.