В сети поднялся скандал из-за того, что в Черноморскую собрался выступить певец украинского происхождения, а ныне гражданин РФ Евгений Южин.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пользователь сети Евгения Завалий.

В 2014 году музыкант активно поддерживал Антимайдан и утверждал, что в Украине "гражданская война".

В результате Южин отменил выступление. Кроме того, активисты направили в СБУ запрос с просьбой запретить ему въезд на территорию Украины.

Кроме того он рассказал, что скандальный артист старается приехать в Украину с бесплатным концертом. Завалий отметил, что организато выступления российского "тенора" пытались убедить украинцев, что это совсем другой певец, ведь он предварительно изменил свою фамилию.

"К нам в Черноморск едет "золотой тенор России" с бесплатным концертом. И организаторы на полном серьезе думают, что они это проведут. В 2014 году тенор Женя Сильченко (который учился в моей гимназии) сменил фамилию на более русское Южин и писал посты про фашистов и о том, что он уезжает навсегда, а его мама принимала активное участие в "русской весне" и по непроверенной информации в событиях 2 мая", - отметил активист.

Также он добавил, что сейчас скандальный певец не может похвастаться массой концертов и в подавляющем большинстве случаев принимает участие в пропагандистских мероприятиях.

"И теперь вот он едет. В последние годы он гастролирует по болотам, участвует в концертах в поддержку армии агрессора и ватных торжествах 9 мая", - написала Завалий.

В свою очередь музыкант ответил, что информация, которую предоставила девушка - недостоверная. Более того, он полностью отверг свои благодарности российской армии и пожаловался на свою больную мать.

"Дорогая, фамилию я не менял - это во-первых, во-вторых, никакие концерты в поддержку армии я не провожу, а в-третьих, моя мама - преподаватель с больным сердцем , ей 71 год! Какая русская весна? Не ожидал от тебя такой "свиньи". Ты спроси все лично меня и я дам тебе ответы на все твои провокационные посты и ссылки. Спасибо, общественность, за такой интерес к моему творчеству".

Пользователи сети собрали информацию, которая подтверждает пророссийские взгляды певца.

Лободе не дают петь в Украине. Напомним, известные российские певцы засветили свои дряблые голоса в "ДНР".

Как сообщал "Знай.ua", недобиток Януковича осквернил память Героев Майдана.

Также "Знай.ua" писал, что Роскомнадзор приговорил Украину.