На днях заместитель и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун Александр Линчевский вызвал настоящий фурор, сделав скандальное заявление о том, что государство больше не будет в прежних количествах выделять средства для онкобольных, в частности, для операций, которые могут сделать только за границей.

После озвученного заявления о том, что выделение из государственного бюджета денег на лечение страдающих от рака украинцев не имеет никакого смысла, поскольку "они все равно умрут", заместитель и.о. главы Минздрава Ульяны Супрун Александр Линчевский стал настоящим "героем" российских акул пропаганды. СМИ страны-агрессора поспешили растиражировать эту информацию и обязательно отметить, что украинское Министерство здравоохранения "не желает лечить тяжелобольных за границей".





Не обошлось и без любимой российской забавы: в пропагандистских сообществах тут же выдали порцию насмешек типа "Еще пускай и родильные дома закроют. Для чего рожать? Они ведь все равно все умрут, без вариантов!".



Вместе с тем, представители украинского министерства предоставили официальный комментарий заявления Линчевского, отметив, что высокопоставленный чиновник якобы принес извинения за свое эмоциональное и далеко не всегда корректное высказывание. Слова Линчевского вызвали резкую критику в сети.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела полный запрет на продажу и применение популярного антибиотика на основе цефтриаксона — "Ауроксона".

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко показала, как наряжает маленькую принцессу: копия Нины

Марина Боржемская с детьми рассказала об отношениях с бывшим мужем: "Не имею ярого желания видеться"

Елена Кравец из "Квартала 95" кардинально сменила профессию: "Невероятный кураж"

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

Добавим, что за последние три года проанализировали качество лекарственных средств, продающихся в аптеках. В Украине в это время действовал мораторий на проверку аптек, после отмены которого обнаружили фальшивые медицинские препараты на прилавках.

Мы также писали о том, что исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала украинцам, как защититься от подделки в аптеке. В Украине, несмотря на систему государственного контроля, существует большая вероятность купить фальсифицированные лекарственные средства. Об этом написала и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook.