В Швейцарии отказались выдавать визу так называемому "заместителю министра образования, науки и молодежи" аннексированного Россией Крыма Айдеру Аблятипову. Оккупационный чиновник собирался посетить 39-ю сессию Совета Организации объединенных наций по правам человека в Женеве. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Российской Федерации.

В МИД РФ очень недовольны тем, что Швейцария не предоставила возможности российскому представителю донести Совету ООН "реальную картину происходящего" в оккупированном Крыму.

"Разочарованы решением властей Швейцарии отказать в выдаче визы в Москве заместителю министра образования, науки и молодежи Республики Крым А. С. Аблятипову, который планировал принять участие в работе 39-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве и прошел соответствующую процедуру официальной регистрации", - говорится в сообщении.

Айдер Аблятипов

Сообщается, что Министерство иностранных дел Российской Федерации сожалеет о том, что Швейцария не прислушалась к обращениям России и лишила ее представителя возможности рассказать Совету ООН о "реальной картине происходящего на полуострове Крым".

Популярные статьи сейчас

Горит украинское общежитие с беженцами из Донбасса: есть пострадавшие, включая детей

Леся Никитюк решила доказать Тине Кароль, что ее "Шиншилла" лучше: "Я так решила"

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

На Хмельнитчине бесстрашный маршрутчик схватил преступника прямо в салоне: куда собрался?

Показать еще

Ранее сообщалось, что британскую подстилку Путина вышвырнули из Украины. Эндрю Мюррею, который известен миру своими коммунистическими взглядами и активно поддерживает позицию Кремля относительно Украины, запретили въезд на территорию Украины. Стало известно, что британский коммунист, который является одним из главных стратегов лидера оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбина, не сможет посещать Украину в течение трех лет. В Службе безопасности Украины сообщили, что политик Эндрю Мюррей попал в список персон нон-грата из-за своих заявлений о Крыме и войне на востоке Украины.

Эндрю Мюррей

Напомним, одиозная пропагандистка Путина оскандалилась в Британии.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что любитель "русского мира" захотел выступить для украинцев.

Также портал "Знай.ua" писал, что популярный российский комик собрался судить Украину.