Эндрю Мюррею, который известен миру своими коммунистическими взглядами и активно поддерживает позицию Кремля относительно Украины, запретили въезд на территорию Украины. Об этом пишет Daily Mail, ссылаясь на данные Службы безопасности Украины.

Стало известно, что британский коммунист, который является одним из главных стратегов лидера оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбина, не сможет посещать Украину в течение трех лет. В Службе безопасности Украины сообщили, что политик Эндрю Мюррей попал в список персон нон-грата из-за своих заявлений о Крыме и войне на востоке Украины.

Эндрю Мюррей

"Это не шаг, который мы принимаем легкомысленно, а это означает, что он считается потенциальной угрозой нашей национальной безопасности", — отметили в СБУ.

Издание отмечает, что в 2014 году Корбин создал «Солидарность с антифашистским сопротивлением в Украине» (SARU), чтобы вести в странах Запада пропаганду против украинской власти. Используя эту организацию он дезинформировал Запад о конфликте на Донбассе, заявляя о гражданской войне в стране. Британец также выражал сомнения в причастности России к трагедии с Boeing МН-17 на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Леша из "Холостячки" покорил Буковель с таинственной блондинкой: "Обнял"

Один в чужом городе: полицейские нашли на морозе мальчика, плакал и звал маму

На Хмельнитчине бесстрашный маршрутчик схватил преступника прямо в салоне: куда собрался?

Умер гениальный актер и сценарист Жан-Пьер Бакри: "Онкология не пощадила

Показать еще

Эндрю Мюррей

Ранее сообщалось, что украинский чиновник продался за пост оккупантам Крыма. На территории аннексированного Россией Крыма активисты разоблачили украинского чиновника, который в свое время согласился работать на оккупантов, чтобы получить престижную "должность". Речь идет об администрации Ялты и Сергее Калиниченко, который еще несколько лет назад числился на государственной службе в Днепропетровской области. Среди ялтинских чиновников полгода назад был настоящий ажиотаж, поэтому появление "нового персонажа" ни у кого не вызывала лишних вопросов.

Напомним, одиозная пропагандистка Путина оскандалилась в Британии.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что любитель "русского мира" захотел выступить для украинцев.

Также портал "Знай.ua" писал, что популярный российский комик собрался судить Украину.