На территории аннексированного Россией Крыма активисты разоблачили украинского чиновника, который в свое время согласился работать на оккупантов, чтобы получить престижную "должность". Речь идет об администрации Ялты и Сергее Калиниченко, который еще несколько лет назад числился на государственной службе в Днепропетровской области.


Крымский предатель: кто такой Калиниченко?

Сергей Калиниченко
Сергей Калиниченко


Среди ялтинских чиновников полгода назад был настоящий ажиотаж, поэтому появление "нового персонажа" ни у кого не вызывала лишних вопросов.

Пока местные активисты не объявили о сенсационной находке - в интернете им удалось найти информацию о том, что Калиниченко пришел в администрацию Ялты с главного управления Государственной миграционной службы Украины в Днепропетровской области, которое возглавлял в 2016 году.

Популярные статьи сейчас
Финский генерал ответил россиянам на претензии про вступление в НАТО: "Уже зарыты в землю" Валерий Жидков из "Квартал 95" исполнил давнюю мечту харьковчанки: "Поговорить вживую" Оборона Киева подготовлена к новому нападению: в военной администрации просчитали путина на 10 шагов вперед Украинцам показали настоящего Алексе Арестовича, таким его знают не все: "То Подоляк снимал"
Показать еще

Сергей Калиниченко
Сергей Калиниченко


По данным "Крым.Реалии", должность начальника департамента имущественных и земельных отношений Ялты он занял в начале февраля 2018 года. Основная власть в администрации города на то время принадлежала человеку спикера подконтрольного России "парламента" Крыма Владимира Константинова – Елене Сотниковой.

Сергей Калиниченко
Сергей Калиниченко


Интересно, что документы на конкурс он подал весной 2015 года и дал разрешение на проведение в отношении него проверки, предусмотренной законом об очищении власти. Будущий чиновник сообщил органам Государственной миграционной службы, что четыре года назад был помощником народного депутата Украины, однако доходов от этого не получал.


Судя из выдержки его электронной отчетности о доходах, три года назад он вообще якобы был безработным, доходов не указал, жилья и счетов в банках также нет – по крайней мере, об этом говорится в документах.

Выяснить у самого чиновника суть дела не удалось – он не общается на материковой части Украины ни с кем. Интересно, что Калиниченко самом деле такой не один. В начале российского вторжения на украинский полуостров, немало сотрудников СБУ перешли на сторону оккупантов, этого не скрывают даже силовики.

Сергей Калиниченко
Сергей Калиниченко

Впрочем, согласно закону такие действия считаются противоправными, но у бывших чиновников, сотрудников правоохранительных органов остается один шанс – сдаться добровольно, с этой целью действует программа "тебя ждут дома", точно так же, как для выходцев из Донбасса.


Смотрите: Путин рассказал, что аннексия Крыма была "четко спланированной операцией"


Напомним, в сети показали последствия "химической атаки" в Армянске.
Как сообщал Знай.uа, раскрыты подробности химатаки в Крыму.
Знай.uа писал, Путин и Меркель обсудили дальнейшую судьбу украинского режиссера Олега Сенцова.