Украинцы массово ринулись за венгерскими паспортами. Зачем украинцам такие паспорта и почему нельзя иметь двойное гражданство в Украине мы расскажем в нашей статье.

Украинцы с Закарпатья массово решили обзавестись венгерскими паспортами. Сложно в этом винить граждан Украины, так как гражданство Венгрии дает больше возможностей, чем наш безвизовый режим. К примеру, с паспортом Венгрии вы можеет без визы поехать в США, либо работать в Англии, Польше и Чехии. Но двойное гражданство имеет и обратную сторону медали. Такое явление как два паспорта, проживающих на территории одной страны граждан, открывает возможности для аннексии, что уже было осуществлено в Крыму.

Наказание за двойное гражданство - с такой инициативой выступил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Учитывая массовую выдачу венгерских паспортов на западной границе, предложение отечественного МИДа может существенно усложнить жизнь тем, кто нарушает Конституцию.

Частично последствия двойного гражданства Украина ощутила на себе еще в 2014 году. Ни для кого не секрет, что российские власти выдавали паспорта всем желающим жителям Крыма. Более того, политика “восстановления русского мира” продвигалась и в восточных областях, впоследствии создав плодотворную почву для вторжения на Донбасс.

Проблема двух паспортов давно затронула и Закарпатье. Недавний скандал спафосным вручением документа в консульстве Венгрии в Берегово стал лишь апогеем очевидной бездарной политики миграционной службы, которая фактически не следит за выдачей паспортов украинским гражданам.

Неожиданно конфликт вокруг двойного гражданства в Украине подогрела и Чехия. В местном парламенте уже подготовлен законопроект, позволяющий получить чешский паспорт потомкам граждан бывшей Чехословакии, куда в довоенное время входило Закарпатье. Учитывая этнонациональные особенности, потенциально сотни тысяч украинцев из западных областей могут получить второе гражданство.

"Знай.ua" писал ранее: "не лучше Путина": Венгрия выдвинула Украине наглый ультиматум.

"Знай.ua" сообщал по теме: не только Венгрия: в Чехии намекнули на гражданство жителям Закарпатья.