Впервые о том, что мифические циклопы могли существовать на самом деле, человечество задумалось в конце ХХ века. Все изменила одна находка в США.

И все благодаря двум палеонтологам Виктору Пачеко и Мартину Фриду, которые во время своего отпуска в Биг-Бэнт-Кантри решили обследовать одну из пещер. Там они и нашли останки существа, которое было ростом около 2,5 метров и весом около 300 кг.

Удивительной эту находку сделало то, что у него была лишь одна глазница. Возраст костей, по мнению специалистов, составил примерно 10 тысяч лет.

Ученым по скелету удалось воссоздать внешний вид существа. Отмечается, что его облик полностью соответствует описанию мифического циклопа.

Авторам находки не раз пришлось пожалеть, что любопытство занесло их в ту злополучную пещеру — ведь сообщение об их открытии сначала восприняли как глупую шутку. Только после тщательного осмотра костей и черепа специалисты признали, что они несомненно принадлежали циклопу. Но каким образом существо из греческой мифологии попало в Техас? Либо греки еще до нашей эры умудрились побывать в Америке, либо циклопы обитали как в Европе, так и за океаном.

Стоит вспомнить, что Гомер изображал циклопов жестокими великанами и указывал, что они живут в пещерах, занимаясь разведением скота.

Напомним, антропологи показали, как выглядел древний кроманьонец. На основе нового диагноза исследователи воспроизвели внешний облик кроманьонца.

Как сообщал Знай. ua, мумия ребенка раскрыла археологам тайну, хранившуюся тысячелетия. Мумии ребенка больше 2000 лет.

Также Знай. ua писал, что ученые рассказали о невероятном оружии древних людей. Появление специализированного оружия — одна из важнейших вех в эволюции человека.