Немецкие палеонтологи обнаружили внутри древней черепашьей кости злокачественную опухоль.

Найденные останки принадлежат триасовому периоду, который начался около 250 миллионов лет назад и закончился 190 миллионов лет назад, пишет The Sun.

По словам ученых, это один из ранних случаев обнаружения рака у древних существ.

Скелет древней стеблевой черепахи

Древнюю опухоли палеонтологи нашли в окаменевших останках стеблевой черепахи, которая жила в эпоху динозавров.

Подробности необычной находки, которая была обнаружена с помощью компьютерной томографии, опубликовали только на этой неделе в научных журналах.

Доктор Патрик Асбах (Patrick Asbach), рентгенолог медицинского университета Шарите в Берлине и соавтор исследования, заявил, что рак "в точности похож на остеосаркому, которая встречается у людей".

"Любопытно, что ныне известные нам болезни возникали и у вымерших животных, и что мы, как люди, не единственные, кто столкнулся с этим заболеванием", — добавляет исследователь.

Ранее, первым обнаруженным случаем рака у человека считалась остеосаркома, найденная в останках одного из первых предков человека в Южной Африке, который жил  1,7 миллионов лет назаж.

Обнаруженное животное с опухолью

Палеонтолог из Берлинского музея естествознания Яра Хариди (Yara Haridy) назвала открытие болезни "в ископаемом животном удивительным".

[quote author=""]"Большинство раковых заболеваний возникают в мягких тканях, и хотя иногда мы можем видеть признаки патологий мягких тканей на

Напомним, ученый из Австралии совершил уникальнейшее открытие. Так исследователь Илья Бобровский смог идентифицировать останки, найденные 75 лет назад среди скал Белого моря в России. Они принадлежат дикинсонии.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, за несколько десятилетий раскопок в грязевом вулкане Синяя Балка на Таманском полуострове палеонтологам удалось обнаружить костные остатки не менее 120 крупных животных, таких как слоны и древние носороги — эласмотерии.

Также портал "Знай.ua" писал, во всем мире во время сильных штормов океанские глубины преподносят удивительные сюрпризы. Они выкидывают на берег удивительных монстров, кажущихся пришельцами из иных миров.