Во всем мире во время сильных штормов океанские глубины преподносят удивительные сюрпризы. Они выкидывают на берег удивительных монстров, кажущихся пришельцами из иных миров. Даже опытным специалистам порой трудно идентифицировать найденные останки из-за сильного разложения мягких тканей, отсутствия частей скелета. Описания очевидцев эмоциональны, но не информативны: «Это чудовище», «Оно покрыто шерстью», «Выглядит живым» и этим сведения исчерпываются. РИА Новости составили обзор наиболее впечатляющих находок, подаренным нам океаном.

Столетний глобстер

Бесформенная масса органики была найдена на побережье Чили в июле 2003 года. Длина «студня» составила 12 метров, а масса приблизилась к 13 тоннам.
Все мировые СМИ тогда писали о том, что ученые поставлены в тупик глобстером из Чили. Этим термином называют неопознанные тела существ, выброшенных на берег моря или океана. Такие находки являются пищей для самых причудливых версий криптозоологов. В отличие от них, ученые местного центра изучения морских млекопитающих пришли к мнению, что имеют дело с остовом кита. Впоследствии, анализ ДНК останков показал, что это останки кашалота, а не иного обитателя морских глубин.

Современные технологии иногда позволяют раскрыть тайны прошлого. Так ученый Пирс сделав анализ хранящихся останков «бермудского блоба», найденного в 1988 году, и «монстра святого Августина» обнаруженного в 1896 году, доказал, что в обоих случаях имеем дело с останками теплокровного позвоночного животного.

Чилийская находка 2003 года, останки кашалота.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич заговорила о любви к себе в откровенных платьях: "Чувствовала себя свободной"

Анатолий Анатолич "клонировал" Лилию Ребрик: "Хороших людей должно быть много"

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще

Бревно с щупальцами

Землетрясение 14 ноября 2016 года в Новой Зеландии открыло часть дна моря на котром было найдено местными обитателями двухметровое существо с щупальцами. Оно выглядело ужасно, сильно воняло и даже незначительно шевелилось. Прибывшие специалисты определили, что перед ними обычное бревно, густо облепленное усоногими рачками-балянусами вида Lepas anatifera. Они крепятся к любым плавающим объектам, мусор, днища водного транспорта и таким образом перемещаются по всему миру.

Камчатский волосатый монстр

На Камчатке, в августе текущего года, сильный шторм выбросил на берег нечто в шерсти и длиной в два человеческих роста. Местные жители разместили в соцсетях фото и видео находки, предложив идентифицировать ее. В числе вариантов назывались огромный кальмар, мамонт, однако ученые опровергли все версии, сообщив, что находка является большой акулой или ктом, которые лишились прослойки жира и одновременно с этим обросли морскими организмами.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", чудовище Лох-Несса снова напомнило о себе.

О неизвестных возможностях обитателей Мирового океана можно прочитать на портале "Знай.ua".

Как скажется глобальное похолодание на обитателях океанских глубин разбирались журналисты издания "Знай.ua".