Появление фотографии в XIX веке дало возможность зафиксировать старый Львов таким, каким он уже не будет никогда, поэтому каждое фото по-своему уникально.

Благодаря деятельности львовских фотографов можно увидеть удивительные образы старого Города Льва. Поэтому предлагаем взглянуть на снимки львовского фотохудожника Кароля Блейма.

Курган Люблинской унии

После 1845 года Замковая гора во Львове превратилась в своеобразное место прогулок многих львовян. В октябре 1851 года Высокий замок посетил император Франц Иосиф, после чего гора получила название в его честь.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Михаил Заливако признался, что подписал с Анной Богдан контракт: "У меня просто хе*овые условия"

Тина Кароль очаровала растяжкой на старинных скалах: игриво закинула ножку

Потап с голым торсом поразил схожестью с Брюсом Уиллисом: "С*ксуальный"

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Показать еще

Пелчинский пруд и Цитадель в 1893 году

Удивительный пруд располагался на современной улице Витовского. Над прудом возвышалась Цитадель – комплекс фортификаций, построенных в середине XIX века.

Казармы Фердинанда

Сооружение на современной улице Городоцкой, 40. В 1841-1845 гг. сооружены дом для казарм артиллерии имени императора Фердинанда. От апреля 1845 г. здесь размещали пехотные части.

Угол улиц Ноябрьского Чина и площади Св. Юра

На снимке дом выдающегося львовского живописца Яна Стыки, который построили по проекту архитектора Юлиана Захаревича в 1889 году.

Начало современной вул. Лычаковской

Слева расположена не сохранившееся здание пожарной команды, построеннае в 1884 году и разрушено около 1930 года (сейчас на ее месте реконструированы в советское время укрепления монастыря бернардинцев). Справа построена в 1805 году так называемая каменица Пиллеров.

Склад паркетов

Небольшое промышленное предприятие на современной улице Жовковской. Представительство лесопилки графини Каролины Майер в Каменце Струмиловой (современная Каменка-Бугская), которое занималось изготовлением деревянного паркета.

Панянский пруд

Фото около 1893 года. Он был расположен между современными улицами Витовского и Зарицких. Здесь находилась купальня и лодки, а зимой можно было покататься на коньках.

Доминиканская гимназия

Немецкая гимназия была образована в 1818 году, она размещалась в каменном доме на современной улице Подвальной. Сегодня это львовская школа №8.

Львовская вилла конца XIX века

Одна из построек на улице Ноябрьского Чина. На сегодня, эта постройка, которая была известна как вилла Адамских – не существует.

Напомним, инженер Януш Витвицкий создал уникальную реконструкцию Львова. Около 10 лет создатель исторического памятника готовил планы и чертежи города. Благодаря проделанной работе мы можем своими глазами увидеть Львов в 1772 году.

Как сообщал портал "Знай.uа", народный художник Украины, пейзажист из города Винницы Владимир Козюк поделился с украинцами редкими историческими открытками на своей странице в Facebook.

Також "Знай.uа" писал, как выглядел Киев в конце марта-начале апреля 1918 года, можно увидеть на этих фотографиях, которые выложил на Интернет-аукцион eBay пользователь с именем "heidi31.7.70".